Предполагаю что тут неточность - ООП (регионы) и ДПП (центр) теперь формально одна вроде как организация, потому "убирают вторую линию", но 1-я, 2-я линия это номинальные роли в наумэн. 1-я линия никак и никогда полностью проблемы ЕАСа на себя не заберет, есть и будет кто-то ещё 2-й. Что впрочем не отменяет самой интриги, кто где окажется в итоге.Vlad_Siava пишет:Мой начальник из УФПС подтвердил, что со второй линии убирают обслуживание ЕАСа, пока остаемся как руки-ноги своего почтамта. Все что нам осталость это сеть да оборудование которое не берет в обслуживание Сервионика. Не отрицает факта, что вторую линию могут в принципе убрать
Последние темы
» «Почта России» запустила интеллектуальное планирование рабочих графиков сотрудников
автор ratman Сб Ноя 09 2024, 09:19
» «Почта России» – еще не все потеряно?
автор anykey Вс Ноя 03 2024, 13:43
» УФАС по Москве вынесла предупреждение «Почте России» за неоформление отправлений
автор anykey Чт Окт 31 2024, 14:29
» Мысли ни о чём...
автор anykey Ср Окт 30 2024, 14:02
» Максут Шадаев: В 2024 году должно должно быть введено в строй 773 отремонтированных отделения Почты
автор anykey Ср Окт 30 2024, 13:53
» Михаил Волков: "Почта России" была и остается проводником жизненно важных услуг
автор anykey Ср Окт 30 2024, 13:49
» «Почта России» предложила изменить правила доставки товаров из-за границы
автор anykey Ср Окт 30 2024, 13:41
автор ratman Сб Ноя 09 2024, 09:19
» «Почта России» – еще не все потеряно?
автор anykey Вс Ноя 03 2024, 13:43
» УФАС по Москве вынесла предупреждение «Почте России» за неоформление отправлений
автор anykey Чт Окт 31 2024, 14:29
» Мысли ни о чём...
автор anykey Ср Окт 30 2024, 14:02
» Максут Шадаев: В 2024 году должно должно быть введено в строй 773 отремонтированных отделения Почты
автор anykey Ср Окт 30 2024, 13:53
» Михаил Волков: "Почта России" была и остается проводником жизненно важных услуг
автор anykey Ср Окт 30 2024, 13:49
» «Почта России» предложила изменить правила доставки товаров из-за границы
автор anykey Ср Окт 30 2024, 13:41
+19
maybablus
ATM must diе
AnimeDefka
board312
Evgeny.Malyshev
Rakot
SysBug404
Divon72
ITSchol58
swinkaapeppa
den2525
all right
MOTOP
optima359
POST_SHUTDOWN??
ratman
anykey
Kindly58
moroz1366
Участников: 23
Аутсорс и ИТ Почты
anykey- Эксперт
Очки : 2158
Дата регистрации : 2011-11-28
- Сообщение 301
Re: Аутсорс и ИТ Почты
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
Очки : 2135
Дата регистрации : 2017-03-25
- Сообщение 302
"Я хз, за статистику как она учитывается, но практика с созданием дочерок на ит осп была не три месяца назад, а примерно всегда."
не буду спорить.лень описывать.мне достаточно того,что я вижу изменения в механизме,картина изменилась.я своим глазам, пока что, верю.
может в чём то я и ошибаюсь.думаю, должно всё скоро проясниться.чёб воздух не трясти.поглядим
не буду спорить.лень описывать.мне достаточно того,что я вижу изменения в механизме,картина изменилась.я своим глазам, пока что, верю.
может в чём то я и ошибаюсь.думаю, должно всё скоро проясниться.чёб воздух не трясти.поглядим
ratman- Эксперт
Очки : 1317
Дата регистрации : 2015-03-05
- Сообщение 303
Странно, у нас наоборот все с Сервионики передали, кроме касс и весов, на ИТ ОСП.Vlad_Siava пишет:Мой начальник из УФПС подтвердил, что со второй линии убирают обслуживание ЕАСа, пока остаемся как руки-ноги своего почтамта. Все что нам осталость это сеть да оборудование которое не берет в обслуживание Сервионика. Не отрицает факта, что вторую линию могут в принципе убрать
ratman- Эксперт
- Сообщение 304
Наши наоборот жалуются, что от силы пара заявок в день. Бывает и ничего.POST_SHUTDOWN?? пишет:но. уже месяца как три на ит осп отправляется не запрос,а подзапрос, созданный в основном запросе.ит осп делает,подзапрос закрывает.но подзапросы в статистике не учитываются,а первая линия закрывает основной запрос.Картина выглядит типо всё сделала первая линия,а все остальные вроде как и на хер не нужны.
all right- Эксперт
Очки : 406
Дата регистрации : 2016-04-23
- Сообщение 305
У нас жопа с принтерами и интерфейсами ввода и ИБП. Их сняли с обслуживания сервионики как раз в тот момент, когда они навертываться стали. Что делать понимания нет. ЗИП отсутствует от слова совсем
moroz1366- Эксперт
Очки : 285
Дата регистрации : 2015-12-10
- Сообщение 306
ибп уже практически 90 процентов кирпичами лежат чисто для отчета. остальное чего париться мертвых окон куча высылайте в замен. правда потом хрен поймешь где какая техника от куда.
moroz1366- Эксперт
Очки : 285
Дата регистрации : 2015-12-10
- Сообщение 307
сейчас время гроз. пк летят прям хорошо. а пс до хрена сняла и пк с обслуги. короче веселуха
Kindly58- Эксперт
Очки : 252
Дата регистрации : 2016-05-20
- Сообщение 308
Да, техника в последнее время летит, говорят деньги не выделили на запчасти, будем выкручиваться как можем
Kindly58- Эксперт
- Сообщение 309
Что там с второй линии? Что дальше будет никто не в курсе?
anykey- Эксперт
- Сообщение 310
ratman- Эксперт
- Сообщение 311
Обещали, что решится в апреле, теперь в июле... Вообще, обычная ситуация. ПС когда организовывали, год вату мяли.Kindly58 пишет:Да, техника в последнее время летит, говорят деньги не выделили на запчасти, будем выкручиваться как можем
Kindly58- Эксперт
- Сообщение 312
Говорят руководителей сокращают, возможно отппс, но их переводят на первую линию
SysBug404- Захожу иногда
Очки : 19
Дата регистрации : 2023-10-18
- Сообщение 313
Честно, я не вижу какого либо хорошего будущего у ПС или ПР.
Хотел взять ипотеку(льготную под 3,2%) так даже её не одобрили.
В последнее время перестал понимать что я тут за 25к делаю сижу....
Опять же других вариантов нет, но думаю прорвусь, но работу пора бы менять, а то тут сидеть только загнивать
Опять же других вариантов нет, но думаю прорвусь, но работу пора бы менять, а то тут сидеть только загнивать
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 314
SysBug404 пишет:Честно, я не вижу какого либо хорошего будущего у ПС или ПР.
вот тут ты зря.я тож так думал.думаю город маленький хер найдешь чё путнее.нифига,нашел.главное целью задаться и конкретно решить что собрался уходить.
я вон сколько лет на почте отработал.трудновато было попку от насиженного креслица отрывать))"главнонАчать"
anykey- Эксперт
- Сообщение 315
Ну тут всё индивидуально, тоже по-началу думал удачно устроился, но в итоге получилось, так как получилось...Хорошо там, где нас нет) А в целом поддерживаю, под лежачий камень вода не течет, нужно искать разные варианты, а с таким работодателем как Почта, как бы она не обзывала свои "сторонние" структуры, тем более...POST_SHUTDOWN?? пишет: тож так думал.думаю город маленький хер найдешь чё путнее.нифига,нашел.главное целью задаться и конкретно решить что собрался уходить.
я вон сколько лет на почте отработал.трудновато было попку от насиженного креслица отрывать))"главнонАчать"
all right- Эксперт
- Сообщение 316
Ну рублей за 60 можно работать, все знаешь , все можешь решить. Но это если жилье есть и дети устроены.
all right- Эксперт
- Сообщение 317
Как в период 12-14 года
GGWP- Эксперт
Очки : 212
Дата регистрации : 2013-06-13
- Сообщение 318
Я бы без подработки сдох. Я директору ИТ сказал, либо работаю на фулл ставку и подрабатываю на стороне. Либо никак ухожу от ПС. Подработка 60 т.р. ПС 40т.р., учитвая что я на севере живу этого очень мало. Года 2 назад этих денег хватало. Надо еще одевать семью, платить ипотеку 20т.р., комуналку 12т.р., лекарства, налоги, жрачка от 60 т.р. в месяц, интернет, гсм, связь, хотелки еще свои немного и все денег нет. Учитвая что я в частном доме живу, там бабок еще уходит на инструменты, материалы, расходники... Откладывать ничего не получается. Останусь без работы и я труп наверное.
anykey- Эксперт
- Сообщение 319
А всё говорят, дефицит кадров в провинциях, зарплаты аж подняли до 100 тыр в месяц, чтоб только народ привлечь. Только Почта по-прежнему всё принципу, "там за забором очередь". В ПС тоже самое на почтамтах видно...
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 320
anykey пишет:А всё говорят, дефицит кадров в провинциях, зарплаты аж подняли до 100 тыр в месяц, чтоб только народ привлечь. Только Почта по-прежнему всё принципу, "там за забором очередь". В ПС тоже самое на почтамтах видно...
не.дифицит реально есть.про технарей дак вообще молчу.ну не сотка,но тыщь 55-60 у меня получаться будет по первости.что выше,зависит от количества и качества.но это минимально и гарантировано.по прогнозам до 70-ти.но это надо приработаться и на рабочую температуру выйти.
но даже за такую зп(в принципе у нас по городу это вполне неплохо) не могут найти работников.куда вот я ушел взять.было шесть человек.кто то переехал уволился,кто то научился всему и на большую зп в другую контору подался,кому то просто надоело.сейчас 2 человека(со мной если считать).и не могут найти.ни кто идти не хочет.все в блогеры походу подались
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 321
anykey пишет:А всё говорят, дефицит кадров в провинциях, зарплаты аж подняли до 100 тыр в месяц, чтоб только народ привлечь. Только Почта по-прежнему всё принципу, "там за забором очередь". В ПС тоже самое на почтамтах видно...
на почте все без изменений.на выходных коллегу встретил.сократить,оптимизировать,урезать.
SysBug404- Захожу иногда
- Сообщение 322
Ну что-ж вот и началась движуха. Какие-то новые соглашения к ТД и централизация, есть у кого какие новости что и как?
Будет ли затронута зарплата, как думаете?
Инфа которой я владею:
-Не обслуживаем ЕАС, а только технику и СКС
Вот всё что я знаю...
Инфа которой я владею:
Вот всё что я знаю...
MOTOP- Активист
Очки : 68
Дата регистрации : 2023-03-10
- Сообщение 323
SysBug404 пишет:Ну что-ж вот и началась движуха. Какие-то новые соглашения к ТД и централизация, есть у кого какие новости что и как?
Инфа которой я владею:
Вот всё что я знаю...
Интересно так, если ПС перестанет обслуживать ЕАС - то тогда кто его обслуживает? Образы накатывать кто будет?
Технику - ту которую не передали в сервионику?
Очень интересно что там в допниках)
SysBug404- Захожу иногда
- Сообщение 324
Интересно так, если ПС перестанет обслуживать ЕАС - то тогда кто его обслуживает? Образы накатывать кто будет?
Очень интересно что там в допниках)[/quote]
Как я понял мы только и будем устанавливать/переустанавливать мб службы тоже на нас будут, а остальные проблемы (обмен итд) уже не мы.
Думаю сертификаты(обновление ключей) по обмену тоже нам оставят но и то не факт.
Опять же если мы будем заниматься ремонтом техники где нам брать запчасти или комплектующие, не думаю что ПР или ПС будут их нам закупать.
Слишком много как-то спорных моментов и дыр во всём этом
Очень интересно что там в допниках)[/quote]
Как я понял мы только и будем устанавливать/переустанавливать мб службы тоже на нас будут, а остальные проблемы (обмен итд) уже не мы.
Думаю сертификаты(обновление ключей) по обмену тоже нам оставят но и то не факт.
Опять же если мы будем заниматься ремонтом техники где нам брать запчасти или комплектующие, не думаю что ПР или ПС будут их нам закупать.
Слишком много как-то спорных моментов и дыр во всём этом
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 325
"Интересно так, если ПС перестанет обслуживать ЕАС - то тогда кто его обслуживает?"
в натуре интересно.если ПС не будет обслуживать ЕАС куда бабки с ОПС звонить будут??кому???
ещё конторку какую-то подтянули??
в натуре интересно.если ПС не будет обслуживать ЕАС куда бабки с ОПС звонить будут??кому???
ещё конторку какую-то подтянули??