да уж,мы ,коллега, динозавры, я второй десяток лет на почте разменял. Но, с другой стороны,где ещё можно обнаружить такой всепоглощающий драйв,у нас каждый день что-то новое,мозг не застаивается.Проходится либо что-то делать,либо делать что-то,чтоб не получить люлей от уфпс.
Газпромы и прочие ИТ фирмы это в москвах,а на периферии этого нет,в ЦРТ,даже в их золотое время,у меня особого желания идти не было.
Я как то разобиделся совсем на почту,думаю пойду в другую контору,как раз отпуск,пошел подыскивать.Нашел.С неделю там поконтавался,реально можно чекнуться. У нас, надоело в почтамте сидеть,поехал в ОПС поналаживал чего,УФПС,опять же,нет нет задачу подбросит. Нет застоя.Бардак везде,но почтовский бардак,если можно так выразится,это уже бардак родной,уже понимание есть как его воспринимать и что делать.
Так что я не нашел причин объективных менять родной бардак на новый.Есть конечно один минус,весьма существенный,это то самое вознаграждение.Но, как вы правильно заметили,мы ,за время работы на почте,обрели достаточно навыков,которые позволяют весьма неплохо зарабатывать в свободное от трудов на благо почты время(а иногда и в рабочее,чё уж там).
Так что тут не вижу смысла комплексовать совсем. Скорее наоборот.Народ чего то суетится,грызуться,строют друг другу козни,устраиваются на почту,увольняются с почты.На моей памяти поменялось уже половина почтамта,начиная с начальника. А я как тот китаец,сижу на берегу реки и смотрю как по ней проплывают трупы моих врагов.Так что всё относительно