ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

Участников: 4

На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД?

daremez
    daremez
    Активист
    Активист

Очки : 88
    Дата регистрации : 2013-10-24

На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД? Empty На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД?

Сообщение автор daremez Чт Окт 24 2013, 19:02

На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД?
    Суть такая что я программист на почтамте, мой "кабинет" (если честно у меня только стул есть, и засунули меня к вечно матерящимся и орущим почтальонам) находится через гипс-картоновую стенку от отделения, и постоянно дергают меня помочь какой-нибудь мало приятной бабуле отправить "письмо Путину" или еще что нибудь...
    Я так понимаю что это должен делать оператор и ему должны за это даже доплачивать.
    Или может я заблуждаюсь?
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД? Empty Re: На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД?

Сообщение автор LEXX Пт Окт 25 2013, 05:42

ты этим 100% не должен заниматься. Все верно говоришь, есть оператор на ОПС которому за это платят, даже если его нет, то в любом случае это не твоя обязанность, а работников ОПС.
    Условия конечно у тебя печальные (
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД? Empty Re: На кого возлагается оказание помощи клиентам ПКД?

Сообщение автор anykey Пт Окт 25 2013, 08:00

на Почте широко распространен "армейский способ", так что мало ли что ты не обязан, так что либо смирись, либо уходи с Почты. А так как тебе уже указали тебе место-среди орущих почтальонов, за гипсокартонной стенкой качать права смысла особо нет.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Сообщение автор LEXX Пт Окт 25 2013, 08:11

anykey пишет:на Почте широко распространен "армейский способ", так что мало ли что ты не обязан, так что либо смирись, либо уходи с Почты. А так как тебе уже указали тебе место-среди орущих почтальонов, за гипсокартонной стенкой качать права смысла особо нет.
    В корне не согласен, надо "качать права" и добиваться нормальных условий. Пока будете мириться со всем этим все так будет продолжаться.
    daremez
    daremez
    Активист
    Активист

Сообщение автор daremez Пт Окт 25 2013, 14:13

Каждый должен заниматься своим делом.
    Сегодня пришли обновления 1С для работы с ЕИСК. Мне некогда - приходит клиент, я говорю это не ко мне. Зам начальника ОПС звонит начальнику почтамта (мол я брыкаюсь), потом подзывают меня, на другом конце появляется ведущий инж-программист. После словестной перепалки сам спускается, тащит гребанного клиента, выгоняет меня из-за компьютера (а он у нас 1н на 2х "компутерщиков") и сажает клиента. Но потом начинается самое интересное - клиент печатает на служебном оборудование томик "войны и мира", даже бегали за бумагой... а если так припомнить то стоимость печати на ПКД 5р - страница. Тем более все эти гребанные картриджи заправляю я.Mad 
    Теперь я вообще ни с кем не разговариваю...
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Пт Окт 25 2013, 14:56

daremez пишет:Каждый должен заниматься своим делом.
    Сегодня пришли обновления 1С для работы с ЕИСК. Мне некогда - приходит клиент, я говорю это не ко мне. Зам начальника ОПС звонит начальнику почтамта (мол я брыкаюсь), потом подзывают меня, на другом конце появляется ведущий инж-программист. После словестной перепалки сам спускается, тащит гребанного клиента, выгоняет меня из-за компьютера (а он у нас 1н на 2х "компутерщиков") и сажает клиента. Но потом начинается самое интересное - клиент печатает на служебном оборудование томик "войны и мира", даже бегали за бумагой... а если так припомнить то стоимость печати на ПКД 5р - страница. Тем более все эти гребанные картриджи заправляю я.Mad 
    Теперь я вообще ни с кем не разговариваю...
    армейский способ в действии, качать права тут явно бессмысленно-тут надо сразу уходить, почтамту получается просто не нужен эникейщик (точнее они так думают). daremez хотелось бы только уточнить у вас на почтамте два "компутерщика" и один из них ведущий специалист?
    daremez
    daremez
    Активист
    Активист

Сообщение автор daremez Пт Окт 25 2013, 16:46

Да. Я - обычный инж-программист, и ведущий инж-программист.
    Работаю почти год, ранее был как оператор-связи о,5 ставки - но выполнял все тоже самое, единственное работал 3 дня в неделю, и мог увильнуть от решения каких либо проблем сославшись на некомпетентность.
    Перед проверкой дали должностные инструкции которые являются филькиной грамотой (...должен владеть навыками юзания МС Офис 2000 и прочие формулировки которые были актуальны 10 лет назад).Sad 
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Пт Окт 25 2013, 17:07

сдается мне тебя тупо имеют на местном уровне (почтамта), у нас по всей области чтоб был ведущий или начальник ит отдела нужно было чтоб в отделе было как минимум 5 человек, иначе непонятно чего один ведущий, а другой никто и звать его ни как. Штатное расписание вообще на почте достаточно интересный момент, и очень сильно зависит от местных условий. А сейчас ты на полной ставке? и твои обязаности чем-то отличаются от "ведущего"?
    ЗЫ комрады интересная тема, за что дают "ведущего" и повышенную категорию? у нас вот например отрадясь никакой атестации на уровне почтамтов вспомнить не могу.
    daremez
    daremez
    Активист
    Активист

Сообщение автор daremez Пт Окт 25 2013, 17:46

Полная ставка, разгребаю все подряд. Ведущий единственно еще занимается франкировальными и 1с 8ку на нее повесили из которой выгружают файлы для "Управления Складом ОПС" . Все что не хочет или не умеет сваливается на мои плечи. А я тем более еще меньше знаю, никто ничему не учил.  Локалка, гребанный сервер 1с 7.7, принтеры, расходники ( заправка лент\ и картриджей лазерных принтеров), поставить\снести винду, поднять  ПКД до работоспособного состояния -  все на мне.
    Завтра поеду в свой законный выходной ставить по опс обновления и делать им переоценку по товару , т.к. машину нам отдельно никогда не дадут... порой на ящиках с письмами ездил.

Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 464
    Дата регистрации : 2013-10-25

Сообщение автор Peter Loew Пт Окт 25 2013, 19:47

Хм, а я то думал у нас условия не айс... Хм... Я лучше грузчиком пошел бы...Ну я так примерно и сделал в январе 2013, летом 2013 вернулся в почти пустой отдел...

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 06:45