Я же вроде тебе писал, что "нужно поддерживать отечественного разработчика". Ну поддержали, влили 300 лямов в прорубь. Кто следующий?anykey пишет:Оказывается началась замена "Мой Офис" на обычный опенсоурсный Libre...Мда, что пошло не так.
Последние темы
» Alt Linux. Импортозамещение винды на Почте.
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
Участников: 4
Alt Linux. Импортозамещение винды на Почте.
ratman- Эксперт
Очки : 1321
Дата регистрации : 2015-03-05
- Сообщение 26
Re: Alt Linux. Импортозамещение винды на Почте.
anykey- Эксперт
Очки : 2172
Дата регистрации : 2011-11-28
- Сообщение 27
Нечего тут пока сказать, подробностей нет ваще, но такой вот факт. Может просто тупо деньги кончились на лицуху. В какой-то статье было, что "Мой Офис" прям сильно отличается от бесплатной "Либры", но это надо было прям искать эти отличия. А про закрытие проекта "Мой Офис" пока что-то слухов не было.ratman пишет:Я же вроде тебе писал, что "нужно поддерживать отечественного разработчика". Ну поддержали, влили 300 лямов в прорубь. Кто следующий?
ratman- Эксперт
- Сообщение 28
Я с "Либрой" не очень-то знаком, но переход с M$офиса на МойОфис, это была жесть. Во первых принудительно в ультимативном порядке, во вторых ИТ поддержку на местах ни кто не предупреждал (ну это как всегда), в третьих, "снаружи" комъюнити ни какого, нет ни какой поддержки, документация? да нет её, совместимость форматов файлов с M$ на нуле, VBS не поддерживается (тут вообще без мата нельзя, приходилось каждый отчёт руками править и перегонять в M$ формат).anykey пишет:Нечего тут пока сказать, подробностей нет ваще, но такой вот факт. Может просто тупо деньги кончились на лицуху. В какой-то статье было, что "Мой Офис" прям сильно отличается от бесплатной "Либры", но это надо было прям искать эти отличия. А про закрытие проекта "Мой Офис" пока что-то слухов не было.ratman пишет:Я же вроде тебе писал, что "нужно поддерживать отечественного разработчика". Ну поддержали, влили 300 лямов в прорубь. Кто следующий?
Кстати, Альт совсем не бесплатен.
И вот что реально бесит... Руководство ПР мечется как рыба в клетке из угла в угол без какого-то конкретного плана. Вваливая миллионы в никому ни чем не нужное за счёт простых сотрудников. На Альт (или что угодно) нужно было переходить лет десять назад. А не когда пригорело.
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
Очки : 2139
Дата регистрации : 2017-03-25
- Сообщение 29
"Кстати, Альт совсем не бесплатен."
на почте да.там урвут копеечку.вон в соседней теме про три года.1.6 миллиарда стоит.разработчики альта таких денег и не видали никогда наверно.плачут где то.волосы рвут на всех местах.чёж мы про почту россии в инете то не почитали,щас бы черную икру золотыми ложками да с платиновых тарелок кушали.
на почте да.там урвут копеечку.вон в соседней теме про три года.1.6 миллиарда стоит.разработчики альта таких денег и не видали никогда наверно.плачут где то.волосы рвут на всех местах.чёж мы про почту россии в инете то не почитали,щас бы черную икру золотыми ложками да с платиновых тарелок кушали.
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 30
был НИИПС,было ПО.и под кассы,и под ПК.просрали НИИПС,а взамен и нет ничего.даже то,что в свободном доступе,тот же линукс,и то подточить под свои нужды не могут.деградация однако.
ratman- Эксперт
- Сообщение 31
Ой, не говори. Потребовалось вводить три отделения, на печать штрихкодов нужен puf-файл (вроде так звался). Фокус в том, что его делал НИИПС, А ЕГО НЕТ!!! Каким-то макаром нашли генератор, запустили.POST_SHUTDOWN?? пишет:просрали НИИПС
Ушёл дядька, который занимался этим лютым легаси, наш рук по инфраструктуре (люблю и всячески уважаю эту тётку) говорит, Олежек, все это дерьмо теперь твоё. И тут же валится база архива на соседнем почтамте. А там одна девочка (ну как, девочка, тётке за три десятка, но при моём 50-ке все они становятся автоматом девочками, а бабки -- тётками), она сильная но её сил на всё не хватает. У нас же наоборот, завал ресурсов, мы вдвоём за четверых работали. Да и ещё плевать в потолок успевали. Ну, расковыриваю базу, имея примерно нулевые понятия о СУБД, и полный ноль документации, правлю ручками, пишу поясниловку, что сделано. Выдыхаю.
Начальнице (нач группы ИТ почтамта, хотя что за группа из двух человек), признаюсь: "Я ничерта не понимаю в ЕАС". Она: "Что за паника? У тебя есть я. И мне абсолютно недоступно то, что ты творишь."
Простите за этот словесный понос. Нужно было...
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 32
"Ой, не говори. Потребовалось вводить три отделения, на печать штрихкодов нужен puf-файл"
ну да,нужен.типо файла регистрации.на его основе в ПО индексы и добавляются.как то год ждали.а как то запросил,в очередной раз,на удачу.и херак,мне в тот же день присылают.я аж не подохерел мал мал.видимо нашли в уфэпээсе метод генерации.или из ниипса кого нашли,пенсионера какого-нибудь))
ну да,нужен.типо файла регистрации.на его основе в ПО индексы и добавляются.как то год ждали.а как то запросил,в очередной раз,на удачу.и херак,мне в тот же день присылают.я аж не подохерел мал мал.видимо нашли в уфэпээсе метод генерации.или из ниипса кого нашли,пенсионера какого-нибудь))
ratman- Эксперт
- Сообщение 33
Да там вымерли уже скорее всего по естественным причинам.POST_SHUTDOWN?? пишет:или из ниипса кого нашли,пенсионера какого-нибудь))
Но софтина от них была годная. Не приходилось нянчиться после каждого обновления.