ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

+3
postpc
anykey
ratman
Участников: 7

А у кого какая нагрузка?

ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 1321
    Дата регистрации : 2015-03-05

А у кого какая нагрузка? Empty А у кого какая нагрузка?

Сообщение автор ratman Вс Мар 13 2016, 06:21

Вот не чтобы письками померяться, а больше поплакаться. У нас новый человек объявился, и задал вопрос, чем я занимаюсь. Ну и я слегка в расстройство впал...

На мне все сервера (5 штук в конторе, и десяток на отделениях), коммуналка, сканеры (ни кто так и не смог освоить), POS-терминалы (аналогично), вся связь и сети. Плюс любая замена машины внутри почтамта идёт через меня (сейчас усиленный переезд на 7-ку, и шеф сказал, что кроме меня с этим ни кто не справится). Франки (11 штук). Кто-то сказал, что я офигенный спец по FPrint'ам и я теперь по удалёнке перестраиваю отделения после ЦРТ. В конторе нахожусь от силы час-два, пока машину не дадут. Если не дадут, то своим ходом (кстати, кому проезд оплачивают?).
    Заправка картриджей и мелкий ремонт техники -- по остаточному принципу.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

А у кого какая нагрузка? Empty Re: А у кого какая нагрузка?

Сообщение автор anykey Вс Мар 13 2016, 10:24

Чувак, если ты такой спец по всем вопросам, какого хрена ты делаешь на Почте?? найди нормальную контору/работу и заканчивай демпинговать рынок труда.
    postpc
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 427
    Дата регистрации : 2016-01-28

Сообщение автор postpc Вс Мар 13 2016, 12:36

Наверное тыщ 100 получает. Вот и не дёргается. Без сарказма.
    ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор ratman Вс Мар 13 2016, 15:35

anykey пишет:Чувак, если ты такой спец по всем вопросам, какого хрена ты делаешь на Почте?? найди нормальную контору/работу и заканчивай демпинговать рынок труда.
    Какой, нафиг, спец, обычный профан. Только широкого профиля. По образованию вообще связист. Просто "кто везёт, на того всё и грузят". Когда только пришёл (вообще своей "ниши" не было), буквально через неделю навернулись сервак коммуналки и лотерей и маршрутизатор (вообще на юнихе). В пятницу. После обеда. Маршрутизатор вообще выкинул, коммуналку и лотереи поднял за три часа (я ни то ни другое в глаза раньше не видел). После такого финта все сервера, связь и коммуналка на мне повисли. С франками просто. Кому-то надо было обслуживать, а знал только шеф. Сканеры и пин-пады "ой, а дай попробовать, ой, а что, всё так просто?" Ну и понеслась. По конторе ходит миф, что я могу всё, только стесняюсь. Да ни чего я не умею, просто если загнать меня в угол, я решу проблему.

Хорошо уметь всё самому делать. Хреново то, что всё приходится делать самому.

А зарплата обычная, 14 штук.
    Рамирас
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Очки : 14
    Дата регистрации : 2016-02-29

Сообщение автор Рамирас Ср Мар 16 2016, 23:42

Отделения по Фпринтам после ЦРТ перестраивать не смей! У них опыт работы с этими шнягами на порядок выше чем у почтовиков быть должон, так что стыдно им пусть будет- у половины других клиентов ЦРТ стоят именно они или аналогичные машинки.
    Че то много так читаю разговоров по серверам.. че, действительно так серьезно все? За мои 5 лет с почтой один сервер рухнул 1 раз (оба диска накрылись медным тазом). Вдвоем с девочкой, которой с нами больше не будтет еще 2,5 года, поставили все заново за 3 часа (я систему и ей настройку, она все серверные части почтовых приблуд). Опосля етого пару раз в год заходим в серверную по делу - пыль выбить из корпусов малость, и без дела - за какой нить железкой, бо там у нас полсклада.. вторая половина в нашем кабинете... Свалисось-отвалилось-заглючило - в упор не помню ниче стоящего.
    Сетку года 4 назад с тогдашним парнишей развели (тогдашним - потому что их уже штук 5 поменялось, а в штуках - потому что бестолочи редкостные были, вот последний кажется очень так ничего, толковый) - развели-это пронумеровали усе хвосты, порезали лишние и разомкнули петли - и не помню больше проблем сеткой, РДМ и любыми подобными шнягами.
    Че реально бесит - картриджи. Печати дох... и больше, а вопросы с заправкой как то по дебильному решаются, кажется что в центре какие то оторванные от жизни идиоты сидят и нормативы выдумывают. У нас уже года два как оборотку на извещениях не печатают - економят. Заправлять самому - здоровья жалко, а кому отдавать на заправку - решается на срок не более чем квартал... самые дешевые дешево и заправляют - порошок не досыпают, картриджи ломают - а проверять их некому, на заправку отправляем через УФПС, а там их коробками кантуют, в качество работы никто не вникает.. В итоге пришлют 30 заправленных - из них 10 надо назад отправлять, поскольку они либо сыпят либо полупустые.
    Компы ломаются... иногда... штуки две-три в год.. как и мониторы и сканеры и принтеры... нового не дают, на ремонт отправлять наверх бесполезно - кое-что там уже три года ремонта дожидается... Выручают дружеские отношения самизнаетескем
    ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор ratman Вс Мар 20 2016, 07:49

Рамирас пишет:Отделения по Фпринтам после ЦРТ перестраивать не смей! У них опыт работы с этими шнягами на порядок выше чем у почтовиков быть должон, так что стыдно им пусть будет- у половины других клиентов ЦРТ стоят именно они или аналогичные машинки.
    Кого стыдить-то? У нас по почтамту все ПКТ (считай три сотни на шести десятках отделений) от ЦРТ-шников обслуживает один (!) человек. Он уже настолько за...н, что внятно говорить не может. В датах путается, даже какой сегодня день недели не знает. У него сил хватает только поставить ККМ. У них даже офиса нет, все снятые "примы" у него в гараже валяются. С налоговой чуть ли не на матах, по этому шеф отправляет меня. Я "дуру включаю", "это не моё, меня просили передать", пока прокатывает.
    Кстати... Смеха ради. Регистрирую в налоговой семь ККМ-ов, ну, в смысле просто документы сплавляю. Обычно документы отдаю пачкой и тётенька потом отзванивается, когда можно забрать. Но тут ни в какую, только по одному комплекту и сиди-жди. В каждом комплекте косяки, она меня вызывает к окну, я это выслушиваю, пропускаю из одного уха в другое, как летящий лом... В оконцовке добавляю вишенку на торт "а ничего, что у меня доверенность просрочена?". Та просто вздохнула "Почта России, бл...ь!"

И я буду их прикрывать и доделывать за ними, ибо... Если ты пройдёшь мимо, то кто тебе руку потом подаст?
    ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор ratman Вс Мар 20 2016, 08:45

Рамирас пишет:
    Че реально бесит - картриджи. Печати дох... и больше, а вопросы с заправкой как то по дебильному решаются, кажется что в центре какие то оторванные от жизни идиоты сидят и нормативы выдумывают. У нас уже года два как оборотку на извещениях не печатают - економят. Заправлять самому - здоровья жалко, а кому отдавать на заправку - решается на срок не более чем квартал... самые дешевые дешево и заправляют - порошок не досыпают, картриджи ломают - а проверять их некому, на заправку отправляем через УФПС, а там их коробками кантуют, в качество работы никто не вникает.. В итоге пришлют 30 заправленных - из них 10 надо назад отправлять, поскольку они либо сыпят либо полупустые.
    Компы ломаются... иногда... штуки две-три в год.. как и мониторы и сканеры и принтеры... нового не дают, на ремонт отправлять наверх бесполезно - кое-что там уже три года ремонта дожидается... Выручают дружеские отношения самизнаетескем
    А что хотел? Век цифровых технологий. Раньше как было, весь отдел корпел над одним письмом, чтобы в лист А4 уложиться, т.к. факс -- штука дорогая, и секретарь не очень знает как ей пользоваться.

Сейчас же всё проще, на "той стороне" всё формируют в письмо, отдают на подпись начальству, копируют, подшивают, сканируют документ, отправляют по адресатам, адресат должен получить само письмо выкачать PDF, потом получить бумажную его копию в приёмной (дополнительно копируется в архив), плюс расписаться в бумажге, что он её получил. "Здесь вам не тут!"

Про заправку. Берётся проверенный продаван. Он загибает цену на расходник до ниебесов, потом делает откат в 50% как оптовому постоянному потребителю всякого г...а. На откат у того же продавана берётся комплектуха, тоже г...о, и тоже на вес. "А в этом месте по другому не прожить" (с) ЧайФ, правда, там про другое.
    Rakot
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 623
    Дата регистрации : 2014-09-13

Сообщение автор Rakot Вт Мар 22 2016, 16:42

c bash.im
    Копался тут на работе в архиве, заметил такую вещь. Когда не было повальной компьютеризации (90-е), бумажек было МЕНЬШЕ в несколько раз. Годовой архив, например, за 1992-й год можно поднять одной рукой, а вот за 2003-й уже в одиночку поднять тяжеловато.
    ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор ratman Вт Мар 22 2016, 20:14

Rakot пишет:c bash.im
    Копался тут на работе в архиве, заметил такую вещь. Когда не было повальной компьютеризации (90-е), бумажек было МЕНЬШЕ в несколько раз. Годовой архив, например, за 1992-й год можно поднять одной рукой, а вот за 2003-й уже в одиночку поднять тяжеловато.
    Да даже не с баша, а из практики. Сидит девочка, бумажные бланки заполняет, рядом ещё одна, которая одним пальцем те же бланки вбивает. Рядом третья, которая распечатывает эти бланки и подшивает. Электросвязь. За то всё компьютерезировано до предела.
    Valeriy
    Valeriy
    Знаток
    Знаток

Очки : 124
    Дата регистрации : 2015-03-19

Сообщение автор Valeriy Пт Мар 25 2016, 18:00

компьютеризация хорошо, а случись что обращаться к бумажке приходится...и за себя бумажку писать и за машину теперь, нет бумаги - нет работы...
    nicol
    Новичок
    Новичок

Очки : 1
    Дата регистрации : 2015-11-19

Сообщение автор nicol Сб Мар 26 2016, 00:14

нагрузка. что шеф скажет, то и делаем. очень не всегда по профилю. но выходит так, что ты наиболее образованный и ответственный. вот и радуйся этому. а истче за енто фсе эсть бонусь в оброзе не видястчих ок дерехтора. вот так и живем не взирая на нагрузки в мирном сосуществовании.
    Rakot
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 623
    Дата регистрации : 2014-09-13

Сообщение автор Rakot Сб Мар 26 2016, 08:04

nicol пишет:а истче за енто фсе эсть бонусь в оброзе не видястчих ок дерехтора.
    Глаза сломал пока прочитал. Smile
    Valeriy
    Valeriy
    Знаток
    Знаток

Очки : 124
    Дата регистрации : 2015-03-19

Сообщение автор Valeriy Сб Мар 26 2016, 08:08

Rakot пишет:
    nicol пишет:а истче за енто фсе эсть бонусь в оброзе не видястчих ок дерехтора.
    Глаза сломал пока прочитал. Smile

я пропустил полагая что это не на языке землян
    ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор ratman Сб Мар 26 2016, 14:12

Valeriy пишет:я пропустил полагая что это не на языке землян
    Я иногда, когда просят объяснить, что случилось, беру паузу в минуту, чтобы вдохнуть-выдохнуть и более-менее связно на русском. И всё равно смотрят как на рептилоида.

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 08:35