ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

Участников: 2

Собираю данные из Партионной почты и Winpost

shornikov
    Новичок
    Новичок

Очки : 12
    Дата регистрации : 2012-07-06

Собираю данные из Партионной почты и Winpost  Empty Собираю данные из Партионной почты и Winpost

Сообщение автор shornikov Сб Окт 06 2012, 14:08

Коллеги, работающие в "почте России", у меня к вам просьба.

Я сейчас тюнингую калькулятор отправлений, считающий не только из Москвы.
    Для бОльшей достоверности расчета нужны файлы-обновления от почтового софта.

Объясню, что я имею ввиду. Цены на авиаперевозку регулируются внутри региона, магистральные пояса там-же.
    Если я не ошибюсь, эти данные передаются клиентам партионной почты и переодически обновляются.

Задача максимум - наладить регулярный сбор этой информации по всей России и сделать вменяемый калькулятор с учетом актуальных авиа-тарифов. Сама почта, похоже, сочла это невозможным.

Как я понимаю, и из winpost и из партионной почты эти данные можно выгрузить.

Для партионной почты выгрузка данных происходит из раздела
    "Служебная" - "Нормативно-справочная информация" - "Экспорт/Импорт". Не забудьте указать ваш город.
    Файлы слать на support@print-post.com.
    Заранее спасибо.

Сам я не являюсь корпоративным клиентом, поэтому в чем-то могу заблуждаться. Поправьте, если владеете более полной информацией.

PS переписка с почтамптами оказалась безрезультатной.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Собираю данные из Партионной почты и Winpost  Empty Re: Собираю данные из Партионной почты и Winpost

Сообщение автор LEXX Пн Окт 08 2012, 04:04

http://info.russianpost.ru/
    а почему нельзя скачать отсюда? Тут все и в свободном доступе. И ограничения по пересылке и магистральные пояса...
    shornikov
    Новичок
    Новичок

Собираю данные из Партионной почты и Winpost  Empty Re: Собираю данные из Партионной почты и Winpost

Сообщение автор shornikov Пн Окт 08 2012, 07:14

LEXX пишет:
    а почему нельзя скачать отсюда? Тут все и в свободном доступе. И ограничения по пересылке и магистральные пояса...
    К сожалению, магистральмые пояса там только для Москвы. В базе ограничений Есть часть авиа тарифов, но только часть.
    Про тарифы я не утверждаю, но прерывая интернет неоднократно встречал информацию о том, что договора по авиаперевозкам заключаются на местах и центр этой информацией не владеет.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Пн Окт 08 2012, 08:03

там все магистральные пояса, эти справочники подгружаются везде по России. Насчет авиатарифов не скажу, но мне кажется у тебя не вся правда.
    shornikov
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор shornikov Пн Окт 08 2012, 08:33

LEXX, относительно магистральных поясов, вы говорите вот об этом разделе?
    http://info.russianpost.ru/database/tzones.html - тут чётко написано - Москва.
    Или о каком-то другом, доступ в который требует пароля (паролей у меня, увы, нет)?
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Пн Окт 08 2012, 08:56

да про этот, я конечно не знаю что и как там с поясами, но этот справочник мы грузим, хотя я сам из сибири.
    shornikov
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор shornikov Пн Окт 08 2012, 11:17

LEXX, посмотрите в каком поясе у вас красноярский край?
    Скорее всего в третьем, а должен быть во втором.
    Или даже Иркутскую область (вы же оттуда)?
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Пн Окт 08 2012, 11:42

2 зона

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 08:43