ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

Участников: 4

Переустановка АРМ и личные данные пользователей

ratman
    ratman
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 1321
    Дата регистрации : 2015-03-05

Переустановка АРМ и личные данные пользователей Empty Переустановка АРМ и личные данные пользователей

Сообщение автор ratman Вт Июл 25 2017, 12:17

Вопрос в основном к эникейщикам почтамтов.
    Сейчас валом идёт обновление парка машин. Ну как валом, 2-3 в неделю могу, тем более, что в этом направлении ни кто не гонит.
    Вы когда рабочие места переустанавливаете, тоже отскребаете все закладки-куки браузеров, персональные сертификаты и прочие кэши интернетэксплореров? Просто сколько не угрожай, что личка -- это проблема пользователя, и её восстанавливать я не буду, всё равно найдётся п*****, которая поменяет пароль и не запишет ни куда. И приходится тупо ломом выковыривать пароль из автоподстановки. Задрало уже партизанить у себя в тылу.
    bestcat75
    bestcat75
    Активист
    Активист

Очки : 79
    Дата регистрации : 2015-05-14

Переустановка АРМ и личные данные пользователей Empty Re: Переустановка АРМ и личные данные пользователей

Сообщение автор bestcat75 Вт Июл 25 2017, 15:11

По гугли, есть проги, которые вытаскивают пароли с разных браузеров. Как то пользовался, щас не помню как называется, выдает кучу паролей даже забытых)))
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2139
    Дата регистрации : 2017-03-25

Переустановка АРМ и личные данные пользователей Empty Re: Переустановка АРМ и личные данные пользователей

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Вт Июл 25 2017, 15:34

"Просто сколько не угрожай, что личка -- это проблема пользователя, и её восстанавливать я не буду, всё равно найдётся п*****, которая поменяет пароль и не запишет ни куда. И приходится тупо ломом выковыривать пароль из автоподстановки. Задрало уже партизанить у себя в тылу."

а личка и есть проблема пользователей,даже и не задумываюсь пароли там или что.Пароль на рабочем ком-ре один,для входа в АД.Если кто забыл/не записал/потерял,меняю в домене для учетки, выдаю.Почта,1С и прочее к паролю учетки привязано и работает. Переносишь документы пользовательские и всё. Если кто начинает орать что "там было моё личное",культурно поясняю,что на работе личной может быть только сменная обувь.По первости возникали,теперь смирились и всякую шнягу не тащут больше на рабочие ПК 
    Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 464
    Дата регистрации : 2013-10-25

Сообщение автор Peter Loew Вт Июл 25 2017, 16:17

Когда на почтамте работал, так как-то болт на личное. Какие надо пароли давал, каких не было, от всяких там спец. сайтов для отделов, то говорил мол берите там, где раньше брали... Всё) Со мной особо то не забалуешь). А сейчас меня переустановка армов не касается, на это отдельные люди, хотя они вроде тоже не особо парятся. Личное всегда было личным, за его сохранность IT ответственность не несёт. Хоть стопка биткоинов там лежала, пофик, ибо нефик)

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 13:27