ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

+2
LEXX
Алексей424
Участников: 6

Создание базы данных

anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

Создание базы данных - Страница 2 Empty Re: Создание базы данных

Сообщение автор anykey Ср Янв 30 2013, 10:56

блин, как тут не удобно цитировать...
    LEXX-у: не понял вопрос про работу на почтамтах, что имелось ввиду? и да, можно считать себя конечно сисадмином, но...до тех пор пока не увидишь как в других конторах есть хотя бы своя серверная, у тебя (я про себя тут) системник под сервер представляет собой обычный писюк, которому едва нашлось место под подоконником в помещении для почтальонов, ЛВС представляет собой гирлянду хабов и витой пары проброшенной предшественниками просто по полу. Не думаю что у вас ситуация на почтамте сильно лучше, что выделен большой свитч в отдельном сетевом шкафчике, ЛВС упрятана в стены, а к юзерам выведены розетки-разъёмы для подключения к локалке. В соседнем почтамте мои коллеги что-то подобное изобразили всё-таки у себя, даже нашли свитч на 64 порта (где они добыли это чудо вообще история темная), им за это сказали просто спасибо, хотя подобную работу в более богатой конторе (Пенсионный Фонд) выполнили за 150 тыщ. вообще сторонняя организация, а админ только пальцем показывал куда провода класть. Поработали мои коллеги ещё месяца четыре, да и свалили с Почты.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Сообщение автор LEXX Чт Янв 31 2013, 04:24

а зачем нужна серверная? Зачем нужен мощный сервер? Зачем сетевой шкафчик? Мне этого не надо, под мои нужды хватает и "писюка". Чем он хуже любого сервера в серверной? Задачи он свои выполняет и с запасом. Не серверная делает сисадмина таковым, а его знания и желание создавать, автоматизировать, упрощать и т.д.
    Насчет сети согласен на 100%, ситуация аналогичная. Тут конечно бы не мешало руки вырвать тем кто это начал так делать... если уж начинать делать, то сразу по-людски, а то потом переделывать это надо гораздо больше времени и, главное, нервов.
    А вообще, мы тему зарубили изначальную ))))
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Очки : 10
    Дата регистрации : 2013-01-24

Сообщение автор Haveyd Чт Янв 31 2013, 08:17

Просто по теме ничего дельного не сказали. Все таки договорились с программистом УФПС, организует нам переделаный модуль под наши нужды. Но опять это вопрос времени. Поделюсь, как получу ответ по ТЗ, может кому пригодится.

Насчет сети - та-же беда. Сети в почтамте начали прокладывать очень давно, еще, когда была такая должность как электромеханик и инженер, и в почтамте стояло 5-7 машины(парочка в бухгалтерии, 1 у программиста, ЗПБТ и экономисты). Было это задолго до меня. Когда количество возрасло до 22 машин постепенно начали тянуть кусками по остальным кабинетам, используя 4-х портовые маршрутизаторы, что привело к непонятной даже мне на данный момент "сети". Сейчас все переделывать бесполезно и займет очень много времени и затрат на крепления, кабель-каналы, провод тоже не так просто выпросить, если учесть сколько здесь понадобится сотен метров(здание старое, 2 этажа, половина кабинетов с ремонтом и бесконечные ежегодные переезды, сокращения или наоборот расширения штата). Все это можно реализовать но не одному человеку, а реальным монтажникам сетей. Естественно этого никак не организовать, деньги нужны не малые, да и стоит ли оно того.
    Сервер тоже есть(да реальный, тяжелый и с мощным ИБП), подумываю перевести все БД используемого софта(ПФО, ИСы, ту-же СК, Бызы прог с АРМ по внешним модулям и т.д.) туда. Это для того, чтобы при смене машин ли операторов все делать 2 кликами мышки. Но все это позже, и разрешения УФПС.
    denis.k
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-25

Сообщение автор denis.k Чт Янв 31 2013, 08:54

даа на счет чугунные моноблоки это точно, ладно хоть не из рельсы сделали)) у меня штук 5 с новья вообще не включлись отправлял на ремонт назат.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Янв 31 2013, 10:06

Haveyd пишет:Просто по теме ничего дельного не сказали. Все таки договорились с программистом УФПС, организует нам переделаный модуль под наши нужды. Но опять это вопрос времени. Поделюсь, как получу ответ по ТЗ, может кому пригодится.

я же с самого начала сказал-это уровень УФПС, или они у вас ни за что не отвечают, а ваш почтамт самостоятельно договора заключает и сам же согласовывает регламент работы по приёму платежей? Ынтересно прям. А по теме вроде все боле-менее вменяемые УФПС и почтамты работают с платежами через АИС Комунальные платежи.
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Haveyd Чт Янв 31 2013, 10:22

[/quote]
    я же с самого начала сказал-это уровень УФПС, или они у вас ни за что не отвечают, а ваш почтамт самостоятельно договора заключает и сам же согласовывает регламент работы по приёму платежей? Ынтересно прям. А по теме вроде все боле-менее вменяемые УФПС и почтамты работают с платежами через АИС Комунальные платежи.[/quote]

УФПС -понятно, там тоже это займет немалое количество времени, людей там всего 1-2 человека, выполняющие ТЗ. Сокращения, люди сами увольняются - бегут. Им тоже физически никак не успеть сделать все и всем за раз.
    Насчет работы с АИС - наверное на то есть причины о которых мне неизвестно.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Янв 31 2013, 10:47

ужасно неудобно цитаты тут делать однако...
    А что УФПС у вас такое, что за депрессивный регион, что там такое, Haveyd ?
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Haveyd Чт Янв 31 2013, 11:02

anykey пишет:ужасно неудобно цитаты тут делать однако...
    А что УФПС у вас такое, что за депрессивный регион, что там такое, Haveyd ?

Да так в большинстве регионов, кроме крупных городов. Конечно я уверен, что в москве и Питере все ок, но поверь не везде все так хорошо, т.к. это все показуха для мин. связи. Думаю большинство сотрудников ПР являются сотрудниками ПР из-за безвыходности ситуации. Ты-же не собираешься работать тут всю жизнь, как это делали наши самоотверженные предшественники за идею и за "спасибо" по 25 лет стажа, тогда уважали чужой труд и ценили людей.
    Сейчас-же я мог-бы перечислить все те палки которые вставили нам в колеса за последние 3 года, сколько покинуло наши ряды людей под предлогом "задолбали", разрушается коллектив и как трудно в наше время найти желающих тут работать. Но меня все равно некоторые поймут не правильно, у всех своя точка зрения.
    Просто взглянув на слова Министра связи и внедрении информ технологий, как это все будет замечательно и отлажено, удивляюсь как все наоборот. Представь машину 6-5 летней давности(срок эксплуатации 7 лет) на Celeron 1,7 и 256 м оперативы с напиханым и выросшим за последние года винпостом, его модулями, услугами, доставочным участком, ЗПТО, Почта финанс, ЖД билетами и СДО и антивирусом касперским сжирающим половину ресурсов - все в 1 флаконе. Представьте себе как это все тормозит, тупит, периодически выходят из строя комплектующие. Это внедрение "новых технологий".
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Янв 31 2013, 11:46

Ну у нас ситуация тоже не безоблачная, но УФПС существует не только для галочки и не только чтоб **** почтамты, помогают в подобных вопросов, и ещё раз повторяю ВСЕ договора идут и ВСЕ нововведения спускают они, а не мы тут на местах придумывам своё.
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Haveyd Чт Янв 31 2013, 11:53

anykey пишет:Ну у нас ситуация тоже не безоблачная, но УФПС существует не только для галочки и не только чтоб **** почтамты, помогают в подобных вопросов, и ещё раз повторяю ВСЕ договора идут и ВСЕ нововведения спускают они, а не мы тут на местах придумывам своё.
    С УФПС у меня отличные отношения, т.к. работу выполняю вовремя и хорошо, соответственно и помощь от них всегда есть, да и специалисты там хорошие, поверьте не студенты-эникейщики, а давно уже сформированные профессионалы.
    Я конечно не понял причем тут договора, у нас все что нужно заключено и услуги оказываются в соответствии с ними. Вопрос был в том чтобы упростить работу оператора программно, что и будет реализовано в скором, надеюсь, времени.
    Думаю тему можно закрыть, 2 страницы флуда уже есть.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Янв 31 2013, 12:15

а договор тупо притом, что к договору прикладывается регламент по приёму платежей, где помимо образцов бланков, порядка передачи средств контрагенту, проговаривается как будут передаваться платежи-электроно-файлами или на бумагах. Причем с этим регламентом по крайней мере должны быть ознакомлены люди (под роспись) на почтамте, которые отвечают за этот участок работы. А раз вам такие вещи неизвестны, логичным выводом будет что у вас в УФПС совсем бардак.
    Петрович
    Новичок
    Новичок

Очки : 8
    Дата регистрации : 2013-07-13

Сообщение автор Петрович Сб Июл 13 2013, 00:33

Хрень советуете. Если бы освоили программирование БД WP, то и вопросов не возникало бы у человека. Или над Вами жестоко издеваются.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Сб Июл 13 2013, 07:26

Петрович, убей себя ап стену/выпей йаду хрень-то говорите вы, ну не дело когда админы выполняют работу програмистов баз данных. Эталонная база со всеми настройками готовиться в УФПС а никак не ваяется на коленке на каждом почтамте.
    ЗЫ опять же комуналка работает через отдельный модуль и никто уже не занимается "програмированием базы данных WP" чтоб добавить какой-нибудь новый договор, или изменить существующий.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Сообщение автор LEXX Вт Июл 16 2013, 10:28

anykey пишет:Петрович, убей себя ап стену/выпей йаду хрень-то говорите вы, ну не дело когда админы выполняют работу програмистов баз данных. Эталонная база со всеми настройками готовиться в УФПС а никак не ваяется на коленке на каждом почтамте.
    ЗЫ опять же комуналка работает через отдельный модуль и никто уже не занимается "програмированием базы данных WP" чтоб добавить какой-нибудь новый договор, или изменить существующий.
    Я базу свою сам делал для почтамта, в УФПС, у нас по крайней мере, эталонки нет.
    Насчет комуналки полностью согласен.
    Петрович
    Новичок
    Новичок

Очки : 8
    Дата регистрации : 2013-07-13

Сообщение автор Петрович Вт Июл 16 2013, 21:47

Не дело, когда админы выполняют работу программистов баз данных. Согласен. Но на голову выше быть таки надо. Договора не следует sql-скриптами менять в базе. Для этого специально заточенные обученные люди есть.
     УФПС Краснодарского края молодец, сами эталонную базу скидывают на случай эксцессов.
     Автор сего уже употребил все запасы йада, стена проломана головой аффтора, и он получил очередной низачот.

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 10:41