ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

+2
LEXX
Алексей424
Участников: 6

Создание базы данных

Алексей424
    Новичок
    Новичок

Очки : 8
    Дата регистрации : 2013-01-24

Создание базы данных Empty Создание базы данных

Сообщение автор Алексей424 Чт Янв 24 2013, 08:41

При проведении платежей приходиться каждый раз набивать реквизиты плательщика, например за дет. сад. Оператору нужно забить ФИО плательщика, имя фамилию ребенка, адрес проживания, № плательщика (для ввода в реестр), все это отнимает много времени как у оператора, так и у клиента. Что затрудняет процесс создания хотя-бы небольших баз данных, которой будет пользоваться только ПКТ в пределах одного отделения почтовой связи???
    Спасибо жду ответа.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Создание базы данных Empty Re: Создание базы данных

Сообщение автор LEXX Чт Янв 24 2013, 11:13

а я не понял вопроса Smile
    Ничего не мешает, смело создавай и работай со своими БД как тебе хочется =)
    Алексей424
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Алексей424 Чт Янв 24 2013, 11:46

LEXX пишет:а я не понял вопроса Smile
    А инструкцию? можно на майл скинуть?
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Очки : 10

Сообщение автор Haveyd Чт Янв 24 2013, 14:42

LEXX пишет:а я не понял вопроса Smile

Конкретизирую. Нужно что-то вроде внешнего модуля для WP(по типу остальных) с привязкой к отдельной локальной(или не обязательно) БД. С помощью него в WP так же вызывается окно приема платежа с поиском по фамилии в базе(будет не большая), по результатам поиска и подтверждения будут выходить в нужные графы окна уже внесенные в БД остальные данные(имя, отчество, инн, бик и т.д., как пример). Т.е. оператору для приема платежа нужно только ввести фамилию, нажать поиск, вписать сумму оплаты и произвести расчет. Ну это как вариант.
    Отсюда вытекает вопрос - реально ли это сделать не привлекая НИИПС и разработчиков\программистов УФПС, есть ли какие нибудь предложения, варианты? Возможно, у кого-то имеется что-то похожее из наработок или уже использующегося. Этот вопрос касается отдельного почтамта, поэтому следует учитывать реальные возможности, желательно без привлечения сторонних сотрудников.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Пт Янв 25 2013, 04:05

У нас это реализовано через АИС коммунальные платежи, модуль винпоста. Мы так за Ростелеком плату принимаем и еще пары контрагентов. Ничто не мешает заключить договор с организацией и "заказать" создание БД в УФПС, либо сделать самому, и работать с данными из БД контрагента.
    А вы как за Ростелеком плату принимаете, к примеру? Тоже ручками все вбиваете?
    Алексей424
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Алексей424 Пт Янв 25 2013, 08:56

нет у нас с РТ договор и насколько мне известно информация берется из их базы. Насчет нашей базы: мы хотим собственными силами сделать БД, но не совсем знаем как, в УФПС программисты не успевают, а нам нужно срочно, поэтому и решили попробовать своими силами. Если не сложно подробную инструкцию сделать или консультацию по телефону.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

Сообщение автор anykey Пт Янв 25 2013, 14:43

Алексей424 пишет:нет у нас с РТ договор и насколько мне известно информация берется из их базы. Насчет нашей базы: мы хотим собственными силами сделать БД, но не совсем знаем как, в УФПС программисты не успевают, а нам нужно срочно, поэтому и решили попробовать своими силами. Если не сложно подробную инструкцию сделать или консультацию по телефону.
    интересный случай, РТК вам прям свою базу предоставило? а можно подробней?
    ЗЫ бедный Winpost над ним и так изголяются...
    Алексей424
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Алексей424 Пт Янв 25 2013, 14:49

anykey пишет:
    Алексей424 пишет:нет у нас с РТ договор и насколько мне известно информация берется из их базы. Насчет нашей базы: мы хотим собственными силами сделать БД, но не совсем знаем как, в УФПС программисты не успевают, а нам нужно срочно, поэтому и решили попробовать своими силами. Если не сложно подробную инструкцию сделать или консультацию по телефону.

Если не сложно подробную инструкцию сделать или консультацию по телефону. По существу пожалуйста!!!
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Пн Янв 28 2013, 06:35

anykey пишет:
    Да, нам тоже РТК свою базу ежемесячно предоставляет.

А теперь по существу:
    Во-первых, через какой модуль вы работаете с Ростелекомом.
    Во-вторых, планируется ли электронный документооборот с контрагентом?
    В-третьих, сами забивать базу планируете или же будете работать по принципу РТК? Т.е. они вам базу, а вы подгружаете данные себе.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Пн Янв 28 2013, 07:49

ну то что РТК предоставляет раз в месяц, это не полноценная база, а огрызок-их то "дочки" работают с базой в режиме он-лайн.
    А по существу- чел лезет куда он лезть не должен-это уровень УФПС, а не почтамта.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Пн Янв 28 2013, 07:59

anykey пишет:ну то что РТК предоставляет раз в месяц, это не полноценная база, а огрызок-их то "дочки" работают с базой в режиме он-лайн.
    А по существу- чел лезет куда он лезть не должен-это уровень УФПС, а не почтамта.
    ну естественно огрызок областной, если бы всю БД давали мы бы ее полгода подгружали, а чтобы найти плательщика на ОПС потребовался бы день ))
    А работаем в режиме оффлайн, а вы как с РТК работаете?
    denis.k
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-25

Сообщение автор denis.k Пн Янв 28 2013, 08:33

работаем в онлайн с РТК.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Пн Янв 28 2013, 11:11

у нас во внутреннюю сеть этот файл выкладывают, с приделанной вэб-мордой. Там нет ФИО и прочих личных данных, только сколько должен тот или иной клиент, по номеру тел/договора, так же по газу и электричеству.
    denis.k
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор denis.k Пн Янв 28 2013, 13:06

по газу и электричесву у нас полные данные, а по связи у нас могут работать с двумя модулями это онлаин платежи (свободная касса) и другой модуль платежи за электросвязь, наши перешли на свободную кассу намного удобней.
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Haveyd Пн Янв 28 2013, 14:09

denis.k пишет:по газу и электричесву у нас полные данные, а по связи у нас могут работать с двумя модулями это онлаин платежи (свободная касса) и другой модуль платежи за электросвязь, наши перешли на свободную кассу намного удобней.
    У нас так-же, насчет удобства не скажу, так-как в СК не видно долга и операторы часто путают вид услуг, приходится отменять и перепроводить по заявлению оператора в почтамте на мыло в ростелеком(если не путаю).
    Хотелось-бы видеть данные РТК так-же как в модуле электросвязи, с поиском по номеру договора.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Вт Янв 29 2013, 04:10

а нам базу передают со всеми данными по области =)
    Алексей424
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Алексей424 Вт Янв 29 2013, 08:06

anykey пишет:ну то что РТК предоставляет раз в месяц, это не полноценная база, а огрызок-их то "дочки" работают с базой в режиме он-лайн.
    Это понятно, что уровень УФПС. Дело программиста обеспечить работоспособность ПО и оборудования (помимо обязанностей ЦРТ-Сервис), но доходы спрашивают с начальника почтамта, которые зачастую зависят от качества сервиса и от скорости. А если оператор для получения 15 р. дохода будет по 10 мин набивать информацию для приема платежа, то ни клиента это не устроит и оператор будет напрягаться... Хотя выход из этой ситуации есть. Прогер, работающий на Почта России должен понять что на почте это не как у обычных прогеров 1001110101 и тд. здесь каждый сотрудник делает много того, что должен делать кто-то другой (1001110101, потом пошел почистил снег, сел в машину доехал до ОПС починил ПКД, и тд.).
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Вт Янв 29 2013, 09:09

Алексей424 пишет:
    Прогер, работающий на Почта России должен понять что на почте это не как у обычных прогеров 1001110101 и тд. здесь каждый сотрудник делает много того, что должен делать кто-то другой (1001110101, потом пошел почистил снег, сел в машину доехал до ОПС починил ПКД, и тд.).
    Ну не знаю, я выполняю только свою работу, чужую не делаю. А ту работу что кто-то другой должен делать, пусть кто-то другой и делает, нам не те деньги платят чтобы тащить все на себе и работать за других. По-моему, вы сильно заморачиваетесь... совет вам - делайте то что должны и не забивайте себе голову лишними мыслями.
    Алексей424
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Алексей424 Вт Янв 29 2013, 09:32

LEXX пишет:
    Алексей424 пишет:
    Прогер, работающий на Почта России должен понять что на почте это не как у обычных прогеров 1001110101 и тд. здесь каждый сотрудник делает много того, что должен делать кто-то другой (1001110101, потом пошел почистил снег, сел в машину доехал до ОПС починил ПКД, и тд.).
    Ну не знаю, я выполняю только свою работу, чужую не делаю. А ту работу что кто-то другой должен делать, пусть кто-то другой и делает, нам не те деньги платят чтобы тащить все на себе и работать за других. По-моему, вы сильно заморачиваетесь... совет вам - делайте то что должны и не забивайте себе голову лишними мыслями.
    Неправильный подход. Поэтому на почте и ценится сотрудник не тот который много знает и не делает, а тот который и знает и готов доказать делами, что он классный и незаменимый специалист. А если "я работаю столько на сколько мне платят", почему-бы не поискать работу где платят за знания хорошие деньги, или там требования другие, там каждый день такими вещами нужно заниматься... Каждый остался при своем мнении.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Вт Янв 29 2013, 10:27

а что меняется от того что больше ценить начинают? Конечно кроме того что на шею плотненько садиться начинают и скидывать все что только можно. Плюсы то есть от этого?
    Я вот делаю сугубо свою работу и меня ценят как специалиста, потому что я все делаю быстро и качественно, а не за то что я делаю все что попросят. На почте нет таких обязанностей которые должен делать кто-то. Все обязанности расписаны в должностных, и если каждый сотрудник будет выполнять свои обязанности, то и проблем подобных не будет, и работать все будет гораздо лучше чем сейчас. Пока кто-то за кого-то что-то делает, недоделки всегда будут, со всеми вытекающими...
    denis.k
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор denis.k Ср Янв 30 2013, 08:42

еще во многих отделениях минусовые температуры везде примы плохо работают и ужасно глючат.
    Haveyd
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Haveyd Ср Янв 30 2013, 09:44

anykey пишет:
    denis.k пишет:еще во многих отделениях минусовые температуры везде примы плохо работают и ужасно глючат.
    они без всяких температур так работают быват, говорят на другие почтамты поступили ПРИМ_09, те вообще *****
    Да, если в помещении ниже 5-10 тепла, то встают, пока не станет теплее, некоторые операторы греют, у кого есть возможность. А что вы хотите ИСКРА - шаражкина контора, взять те-же чугунные моноблоки, 3 из 10 выходят из строя через месяц.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Ср Янв 30 2013, 09:53

ребят а вы в каких регионах живете что минусовая температура на опс? Это ж ужас. У нас район приравнен к крайнему северу, до -45 в деревнях вполне нормальное явление, однако подобных проблем нет.
    Минусовая температура противоречит трудовому кодексу... как можно так работать и молчать, не понимаю...
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Ср Янв 30 2013, 10:01

вы чего тут разнылись-то? примы замерзают у них, винпосты виснут, а то мы не в курсе.
    и кстате, чего-то вы себя к программистам причисли-можно подумать вы программы на почте пишете, и вообще супер-пупер специалисты, были бы такими работали бы не на Почте, по крайней мере не в почтамтах. Эникейщики мы, нас вот давно просто в операторов ЭВМ переименовали.
    насчет высказывания LEXX -типа каждый должен выполнять только свои должностные обязанности, они при желании легко переписываются (можно задним числом), могут просто отдельно приказом вменить, не хочешь выполнять- "давай до свидания" начальство скажет. Кстати можете выложить тут свою должностную инструкцию-за что конкретно отвечаете?
    а Алексей424 прям добровольный "бессмертный пони", вы давно на почте-то?
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор LEXX Ср Янв 30 2013, 10:10

anykey пишет:насчет высказывания LEXX -типа каждый должен выполнять только свои должностные обязанности, они при желании легко переписываются (можно задним числом), могут просто отдельно приказом вменить, не хочешь выполнять- "давай до свидания" начальство скажет. Кстати можете выложить тут свою должностную инструкцию-за что конкретно отвечаете?
    спору нет, переписать можно все что угодно. Я поначалу когда пришел тоже делал все подряд, но потом понял что оно мне не упало и что мне от этого кроме проблем ничего не дает и я от всего этого отказался. Сейчас я занимаюсь только софтом. Причем только его обслуживанием. На всякие юзерские вопросы типа как в экселе сделать табличку или добавить в адресную книгу электронный адрес, отправляю к инструкциям.
    А как у вас работа построена на почтамтах?
    Кстати, насчет программистов полностью согласен. Но категорически не согласен с термином эникейщик. Я считаю себя сисадмином. У меня поднят домен, днс, ад, впн-сервер с ОПС, фтп сервер и все это сделал я и обслуживаю я, считаю это знания сисадмина.

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 10:48