ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

+18
Снежка
postpc
Eva555
maximovams@yandex.ru
POST_SHUTDOWN??
anykey
LEXX
maxima
oranz
Win_Win
killfast
Wolk
Rakot
brbn_prog
Snowden
ratman
_operator
Peter Loew
Участников: 22

Подгузов и "светлое" будущее.

Snowden
    Snowden
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 355
    Дата регистрации : 2011-11-30

Подгузов и "светлое" будущее. - Страница 5 Empty Re: Подгузов и "светлое" будущее.

Сообщение автор Snowden Сб Июн 30 2018, 23:31

POST_SHUTDOWN?? пишет:"Чо-та тока не совсем догоняю, зачем акционировать, если акции торговаться не будут.."

а чё им торговаться то.Разве на почте больше нечего поторговать.
    Вот,к примеру http://dofa.news/pochtu-rossii-zhdet-bolshaya-rasprodazha/

так что всё нормально будет,не переживай
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

Подгузов и "светлое" будущее. - Страница 5 Empty Re: Подгузов и "светлое" будущее.

Сообщение автор anykey Вс Июл 01 2018, 08:18

Snowden пишет:
    POST_SHUTDOWN?? пишет:"Чо-та тока не совсем догоняю, зачем акционировать, если акции торговаться не будут.."

а чё им торговаться то.Разве на почте больше нечего поторговать.
    Вот,к примеру http://dofa.news/pochtu-rossii-zhdet-bolshaya-rasprodazha/

так что всё нормально будет,не переживай

Ну да интересненько, хотя может у них там, это обычная практика время от времени делать выволочки между собой...Хотя да, для Подгузова не очень хороший звоночек, понимаю его растерянность, распекли за то, что все и так знают. Ведь раньше всё устраивало, а тут вдруг такой наезд.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2139
    Дата регистрации : 2017-03-25

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Вс Июл 01 2018, 12:24

видел ролик сей. Сдаётся мне, хотят под шумок акционирования поменять руководство.Видать у тёти Вали родственник есть не пристроенный
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пн Июл 16 2018, 17:14

Друзья, а не у кого МРЦ или УФПС функционал не подгребают?????Как то у нас потихоньку отжимают, в даксе права поотобрали (УФПС теперь поделывает), в наумене первой линией мэрэцешных представителей навтыкали. Оно вроде и мораторий на сокращение/увольнение в процессе акционирования, но не зря же они себя работой нагружают
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Вт Июл 17 2018, 07:09

POST_SHUTDOWN?? пишет:Друзья, а не у кого МРЦ или УФПС функционал не подгребают?????Как то у нас потихоньку отжимают, в даксе права поотобрали (УФПС теперь поделывает), в наумене первой линией мэрэцешных представителей навтыкали. Оно вроде и мораторий  на сокращение/увольнение в процессе акционирования, но не зря же они себя работой нагружают

Есть такое, возможно это повсеместно, но я так понимаю основное перетягивание одеяла идет между УФПС/МРЦ, всё-таки там ФОТ по-вкуснее. А что до почтамтов, есть наверно всё-таки понимание, что тут без эникеев, как без помойного ведра.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Вт Июл 17 2018, 14:45

" но я так понимаю основное перетягивание одеяла идет между УФПС/МРЦ,"

вот мне тоже так кажется, идет грызня между ними.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Ср Июл 25 2018, 16:43

POST_SHUTDOWN?? пишет:" но я так понимаю основное перетягивание одеяла идет между УФПС/МРЦ,"

вот мне тоже так кажется, идет грызня между ними.

Может быть всё-таки это затронет и почтамты, в моем регионе тишина пока, но в других пошли сокращения, насколько массово только это пока не понятно, но план Б проработать стоит всем. Сокращения будут проводить до собственно "акционирования", раз уж заявлено, что в процессе акционирования никто уволен не будет. Скажем так, сорока на хвосте принесла.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Чт Июл 26 2018, 14:04

"но в других пошли сокращения, насколько массово только это пока не понятно, но план Б проработать стоит всем. Сокращения будут проводить до собственно "акционирования""

попытки есть,но не сокращения. Тупо выдавить народ любыми средствами максимально возможное количество.Угрозы, увещевания, просто ссаньё в уши. Ни чем ни гнушаются
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Июл 26 2018, 14:38

ну и у нас пошла такая же движуха...
    Win_Win
    Новичок
    Новичок

Очки : 9
    Дата регистрации : 2016-02-17

Сообщение автор Win_Win Чт Июл 26 2018, 17:12

у нас сегодня сократили коммерсов, бухов, кадры еще кого то
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Июл 27 2018, 16:00

"у нас сегодня сократили коммерсов, бухов, кадры еще кого то"
    прям,сократили?????или приехали представители,надавили и они сами сократились?????
    сокращать ЗАПРЕЩЕНО законом,который приняла Госдума.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Июл 27 2018, 16:24

смотрю по всем регионам беспредел творится.А почему все молчат????Нас ебу…..т,а мы крепчаем????
    Я спрашивал у людей,кого пытались выдавить,давайте обратимся в трудовую инспекцию,прокуратуру,в газеты местные,создадим резонанс.И лишний раз побоятся давить.

Нет,блд,может пронесет.Ждут пока кто то возмутится,но не я. А то, что терять нечего не понимают. Я хотел бучу поднять,но,блд,вы удивитесь,меня ни кто не поддержал
    и я вот и не знаю что думать,то ли люди хотят чтоб их уволили,то ли ху….й знает
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Пт Июл 27 2018, 19:02

POST_SHUTDOWN?? пишет:смотрю по всем регионам беспредел творится.А почему все молчат????Нас ебу…..т,а мы крепчаем????
    Я спрашивал у людей,кого пытались выдавить,давайте обратимся в трудовую инспекцию,прокуратуру,в газеты местные,создадим резонанс.И лишний раз побоятся давить.

Нет,блд,может пронесет.Ждут пока кто то возмутится,но не я. А то, что терять нечего не понимают. Я хотел бучу поднять,но,блд,вы удивитесь,меня ни кто не поддержал
    и я вот и не знаю что думать,то ли люди хотят чтоб их уволили,то ли ху….й знает
    А может это и есть выход (с). По моему разумению, для поднятия бучи нужная общая цель, а тут несколько не так, плюс ещё нужна нормальная такая организация процесса. Надеюсь Почта подошла наконец к точке не возврата, когда процесс пойдет уже с ускорением, сколько уже можно рубить кошке хвост по частям. Не знаю, что ждет впереди нас всех, не особо наверно, что-то прекрасное, но трансформация затянулась и так порядком. А пытаться удержать старое слишком становится затратно и обессмыслено, нужно значит найти более продуктивное приложение для своих сил и ресурсов, и не обязательно на Почте. Одним словом -жизнь продолжается.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Июл 27 2018, 20:53

"Почта подошла наконец к точке не возврата"
    согласен полностью,дно пробито и падение не остановить
    Контору просрали,без вариантов
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Июл 27 2018, 21:27

"Не знаю, что ждет впереди нас всех,"
    А давайте взглянем непредвзято, исключительно с технической точки зрения.
    Я не пророк,и на лавры оракула претендовать не собираюсь,но *нецензурная брань* к носу прикинуть способен.

Мне почему то кажется,что нужно ожидать проектов,именно технических,когда каждое отдельное ОПС(посредством какого то ПО) сможет взаимодействовать с накопителем.ЕАС наточат,ПО добавят,но попытаются исключить промежуточные звенья не нужные(типо почтамтов).Я так думаю,что будут предприниматься меры для минимизации ролей почтамтов(по полной)и УФПСов (с существенной урезкой).Мне представляется,ещё,не знаю,ну год,и такая еденица,как почтамт,вообще существовать перестанет.От почтамтов останется ПШИК,максимум КОПС.

Если бы я был верующим,я бы сказал "Не дай господь" но я технарь,и потому иллюзий не питаю.

Если я не прав окажусь,с меня пиво.А если прав,то с вас и взять не *нецензурная брань* будет,чего с безработных требовать то
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Июл 27 2018, 21:36

один момент забыл.Весь технический момент выполним мы,а нас потом выкинут на.....ху..й,и передадут всё в оутсорс
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Июл 27 2018, 21:40

извините за резкость, но это моё мнение. И будет не плохо, если оно окажется субъективным
    oranz
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Очки : 26
    Дата регистрации : 2016-03-31

Сообщение автор oranz Пт Июл 27 2018, 22:10

Ты знал Smile))
    Такое ПО действительно пилится, и называться оно будет ЕАС Next.
    И пусть сходство названий не путает, архитектурно это абсолютно другое и выглядит на порядки лучше, чем действующее глючное недоразумение. И да, места для посредников там не видно, даже для УФПС - данные из ОПС будут напрямую аккумулироваться в едином хранилище на основе DataCloud.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Сб Июл 28 2018, 14:11

"Такое ПО действительно пилится, и называться оно будет ЕАС Next."
    где мое пиво,а?????

вот сейчас мы его внедрим и пойдем гулять на йух
    блд,пойти мне на картах гадать чтоль,буду по скайпу окучивать,предсказывать
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Вс Июл 29 2018, 17:22

"нужно значит найти более продуктивное приложение для своих сил и ресурсов, и не обязательно на Почте"

всё чаще подобные мысли меня посещают. Хотя я бы ,не поверите, с удовольствием продолжил бы и тут работать,но сука не дают. Эффективные, блд, менеджеры.

С одной стороны меня всё это дело жутко веселит. Само это убожество происходящего,вот этот вот сюреализм. Приезжают со скорбным видом и начинают доносить истины: знаете какая ситуация у нас сложная. Блд, это у вас ситуация сложная, а у меня вроде более менее.
    Я самолётики одноразовые, по два миллиона за штуку, по Бурятиям не пускаю. Ясен пень ,если такой ху….й заниматься, то ситуация, рано или поздно, осложнится.
    Съездил вчера в одну организацию, и вроде всё хорошо, но нету того драйва нашего,почтовского.
    На распутье,короче. Думаю по договору туда пойти пока, всё равно не отступятся и до конца развалют всё.

Жаль, конечно,что такую контору просрали. Ума бы людям, да совести, хоть чуть-чуть. Но на всех не хватает похоже, ни того, ни другого
    Snowden
    Snowden
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор Snowden Вс Июл 29 2018, 21:22

POST_SHUTDOWN?? пишет:"нужно значит найти более продуктивное приложение для своих сил и ресурсов, и не обязательно на Почте"

всё чаще подобные мысли меня посещают. Хотя я бы ,не поверите, с удовольствием продолжил бы и тут работать,но сука не дают. Эффективные, блд, менеджеры.

С одной стороны меня всё это дело жутко веселит. Само это убожество происходящего,вот этот вот сюреализм. Приезжают со скорбным видом и начинают доносить истины: знаете какая ситуация у нас сложная. Блд, это у вас ситуация сложная, а у меня вроде более менее.
    Я самолётики одноразовые, по два миллиона за штуку, по Бурятиям не пускаю. Ясен пень ,если такой ху….й заниматься, то ситуация, рано или поздно, осложнится.
    Съездил вчера в одну организацию, и вроде всё хорошо, но нету того драйва нашего,почтовского.
    На распутье,короче. Думаю по договору туда пойти пока, всё равно не отступятся и до конца развалют всё.

Жаль, конечно,что такую контору просрали. Ума бы людям, да совести, хоть чуть-чуть. Но на всех не хватает похоже, ни того, ни другого

"Почта России" проводит оптимизацию состава
    Влада Сюткина
    ©️ ComNews
    26.07.2018

источник: http://www.comnews.ru/content/114123/2018-07-26/pochta-rossii-provodit-optimizaciyu-sostava#ixzz5MfXqgw1T

По мнению аналитика ИК "Фридом Финанс" Анастасии Сосновой, один из подводных камней проводимой "Почтой России" оптимизации кроется в том, что увольнения некоторых руководителей могут повлечь за собой цепочку увольнений по собственному желанию и рядовых сотрудников. "Поэтому перед компанией будет стоять сложная задача по выявлению таких руководителей, из-за ухода которых могут разваливаться команды", - указала Анастасия Сосноваclown

источник: http://www.comnews.ru/content/114123/2018-07-26/pochta-rossii-provodit-optimizaciyu-sostava#ixzz5MfYfU7UK

Подписан закон о реорганизации «Почты России»

Президент подписал Федеральный закон «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности акционерного общества «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    29 июня 2018 года
    http://www.kremlin.ru/acts/news/57900
    В соответствии с Федеральным законом датой принятия решения о реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» является 1 октября 2018 года. Федеральным законом определяются особенности реорганизации, а также особенности учёта объектов недвижимого имущества и оформления прав на объекты недвижимого имущества при реорганизации унитарного предприятия.

Предусматривается, что сокращение численности или штата работников названного унитарного предприятия в связи с реорганизацией не допускается, а коллективный договор сохраняет своё действие.

Snowden
    Snowden
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор Snowden Вс Июл 29 2018, 21:45

oranz пишет:Ты знал Smile))
    Такое ПО действительно пилится, и называться оно будет ЕАС Next.
    И пусть сходство названий не путает, архитектурно это абсолютно другое и выглядит на порядки лучше, чем действующее глючное недоразумение. И да, места для посредников там не видно, даже для УФПС - данные из ОПС будут напрямую аккумулироваться в едином хранилище на основе DataCloud.

Ну, что то вроде этого и следовало ожидать.
    ЕАС Next или  WINPOST OLD название неважно,но судя по тому ,что уважаемый oranz его озвучил,он является одним из могильщиков ИТ Почты Росси
    Цель укоротить цепочку посредников, тем более уровень ИТ, это позволяет благодаря так горячо "нелюбимому" нашим руководством страны западу .
    Вот тут правда следующий вопрос возникает где работать народу до 65 Sad
    Хорошо сказал товарищ Греф

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными». «Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.
    https://whatisgood.ru/theory/media/german-gref-progovorilsya-ob-upravlenie-narodom-s-pomoshhyu-smi/
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Пн Июл 30 2018, 09:49

Ну хоть Сноуден где-то смог инфу накопать, значит до октября наконец уже будет ясно, что это будет. И опять там про 300 тыс работников напрягает...
    На стадиии принятия закона, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева отмечала, что 300 тыс. человек, работающих в "Почте России", никак не коснется ее акционирование и они останутся с рабочими местами.
    скромно умалчивают, что так-то 350 тыс человек сами давали инфу работает (пока) на Почте.
    Win_Win
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Win_Win Пн Июл 30 2018, 14:33

POST_SHUTDOWN?? пишет:"у нас сегодня сократили коммерсов, бухов, кадры еще кого то"
    прям,сократили?????или приехали представители,надавили и они сами сократились?????
    сокращать ЗАПРЕЩЕНО законом,который приняла Госдума.

ну не сократили, а предложили другое место работы(кому опс, кому еще что то), кого то попросили по собственному за грешки прошлые, как то так...
    Win_Win
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Win_Win Пн Июл 30 2018, 14:35

а 300к работников это наверное основного производства, я правильно понимаю? а ИТшники вроде как не основное....

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 11:31