Можно ли две базы доставочного участка слить в одну? То есть на одном отделении два доставочника работали локально, теперь нужно собрать на одну базу.
Последние темы
» Alt Linux. Импортозамещение винды на Почте.
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
+2
LEXX
ratman
Участников: 6
"ОПС -- Доставочный участок". Объединить две базы в одну.
ratman- Эксперт
Очки : 1321
Дата регистрации : 2015-03-05
LEXX- Эксперт
Очки : 799
Дата регистрации : 2011-12-13
а зачем это нужно делать? Файл выгрузили последний из второй базы и подцепили все к одной. Базу вторую на всякий случай оставить, если что вдруг понадобиться и все.
53rG0- Захожу иногда
Очки : 12
Дата регистрации : 2015-06-16
у меня как то база грохнулась, не создавала накладную, надо было остатки перенести в новую, мне так никто помочь и не смог, пришлось две базы регать. Дак я в этой проге даже нормально выгрузить улицы и загрузить в новую не получилось, часть улиц импортировалась хотя в файлике экспорта есть все улицы, не знаю баг или фича но как то так.
Valeriy- Знаток
Очки : 124
Дата регистрации : 2015-03-19
у меня было как то 2 базы на страховой и заказной участок, объединить не получится мы обнуляли остатки в заказном выгрузили все рпо что там можно было и стали работать на базе страхового участка, естественно старую сохранили с восстановлением некоторых параметров нумераторов и т.п.
Атяпа- Захожу иногда
Очки : 24
Дата регистрации : 2016-04-25
Про объединение. Задача такая действительно есть, обычно связано с переходом на одну базу, если при внедрении по каким-либо причинам ставили раздельно. Причинами были либо сделка, либо технические (не было сети).
Я связывался с разработчиками в 2015, они обещали сделать утилитку. И вдруг - гром с ясного неба - ФГУП ЗАПРЕТИЛ всяческие доработки ПО кроме как по собственному фгуповскому заданию. ЕАС, понимаете ли на носу...
Я связывался с разработчиками в 2015, они обещали сделать утилитку. И вдруг - гром с ясного неба - ФГУП ЗАПРЕТИЛ всяческие доработки ПО кроме как по собственному фгуповскому заданию. ЕАС, понимаете ли на носу...
ratman- Эксперт
Той проблеме скоро год уже будет. Всё давно уже решили.Атяпа пишет:Про объединение. Задача такая действительно есть, обычно связано с переходом на одну базу, если при внедрении по каким-либо причинам ставили раздельно. Причинами были либо сделка, либо технические (не было сети).
Атяпа- Захожу иногда
Очки : 24
Дата регистрации : 2016-04-25
Вы имеете в виду, что это возможно?!ratman пишет:Той проблеме скоро год уже будет. Всё давно уже решили.Атяпа пишет:Про объединение. Задача такая действительно есть, обычно связано с переходом на одну базу, если при внедрении по каким-либо причинам ставили раздельно. Причинами были либо сделка, либо технические (не было сети).
ratman- Эксперт
Там хитро получилось.Атяпа пишет:Вы имеете в виду, что это возможно?!ratman пишет:Той проблеме скоро год уже будет. Всё давно уже решили.Атяпа пишет:Про объединение. Задача такая действительно есть, обычно связано с переходом на одну базу, если при внедрении по каким-либо причинам ставили раздельно. Причинами были либо сделка, либо технические (не было сети).
Доставочник на отделениях стоит и на доставочных машинах и на окнах. На том отделении он несколько раз мигрировал. Почему на предыдущих местах базы не грохались, уже поздно вспоминать. Это раз.
Девочки на отделениях у нас умненькие (когда не надо) но очень ленивенькие. И кто-то их надоумил, что если IP-шники поменять, то базы отваливаются и можно не работать, а волыну мять. А пока кого-то из IT-шников отловят (обычно в полном разлёте), то уже и день прошёл. Это двас.
Где-то на 5-10 раз мы прошляпили, и развели рабочие места на две разные базы. По времени это совпало с докладной по поводу саботажа и последовавшим большим кровопролитием на отделении. Через две недели выяснилось, что половины РПО нет.
В итоге сняли все РПО, поставили выделенный сервак, лишние базы убили. В общем болше административные меры принимались, чем технические решения.
Valeriy- Знаток
жесть...я бы этим "умненьким девочкам" руки вырвал за такие вещи за препятствование рабочему процессу..
ratman- Эксперт
Руки не ломали, но всё равно "неаккуратненько получилось". Написал докладную, что так и так, систематический саботаж и прочее. На следующий день выезд в район. Компания: замша начпочтамта, начпочтового, начзпбт, и тётка из торгашей. Я больше для веса, нужно было обновы прогнать, в принципе и по удалёнке прокатило бы, но развеяться иногда надо.Valeriy пишет:жесть...я бы этим "умненьким девочкам" руки вырвал за такие вещи за препятствование рабочему процессу..
И звонок на мобилу "у нас опять ни чего не работает". В общем, они не ждали, что "вся колода" припрётся. Тут же устроили блиц-ревизию, оказалось всё очень плохо. В 08:20 было подкрепление в поллимона с копейками (да, мы до сих пор разносим пенсию вручную), в 08:45 не хватает 18 тыров. Отделение открывается в 09:00, почтальоны раньше 10:00 не выходят (литер в 09:00, еле успевают расфасовать). Где деньги -- ХЕЗ. Всех поставили раком, через эту позу вывернули мяском наружу и хорошенько помяли, чтобы дали сок. Отделение большое, так что тех, кто вообще не в теме пострадало человек пятнадцать.
!8 штук повесили на начопс, Со всех содрали объяснительные, "кто где когда что кого", когда получали подкрепление. Я уж расслабился, что про меня вообще забыли, но под занавес всем девкам влепили выговор за саботаж с занесением. Не разбираясь. В общем, противно было. Не могу я на массовых публичных казнях...
Valeriy- Знаток
я валяюсь))))хоть весь текст цитируй, посмеялся от душиratman пишет:Руки не ломали, но всё равно "неаккуратненько получилось". Написал докладную, что так и так, систематический саботаж и прочее. На следующий день выезд в район. Компания: замша начпочтамта, начпочтового, начзпбт, и тётка из торгашей. Я больше для веса, нужно было обновы прогнать, в принципе и по удалёнке прокатило бы, но развеяться иногда надо.Valeriy пишет:жесть...я бы этим "умненьким девочкам" руки вырвал за такие вещи за препятствование рабочему процессу..
И звонок на мобилу "у нас опять ни чего не работает". В общем, они не ждали, что "вся колода" припрётся. Тут же устроили блиц-ревизию, оказалось всё очень плохо. В 08:20 было подкрепление в поллимона с копейками (да, мы до сих пор разносим пенсию вручную), в 08:45 не хватает 18 тыров. Отделение открывается в 09:00, почтальоны раньше 10:00 не выходят (литер в 09:00, еле успевают расфасовать). Где деньги -- ХЕЗ. Всех поставили раком, через эту позу вывернули мяском наружу и хорошенько помяли, чтобы дали сок. Отделение большое, так что тех, кто вообще не в теме пострадало человек пятнадцать.
!8 штук повесили на начопс, Со всех содрали объяснительные, "кто где когда что кого", когда получали подкрепление. Я уж расслабился, что про меня вообще забыли, но под занавес всем девкам влепили выговор за саботаж с занесением. Не разбираясь. В общем, противно было. Не могу я на массовых публичных казнях...
ratman- Эксперт
Да ладно (Эрик Картмэн)!Valeriy пишет:я валяюсь))))хоть весь текст цитируй, посмеялся от души
В четверг мотался в район, нужно было поднять отделение с нуля. Там есть участок трассы, на которой УАЗик только "на брюхе". Я бы в лобик поцеловал диспетчера, и потом в тот же лобик пулю пустил, за то, что она поставила "шестёрку" на этот трек. Не, нихрена, Бог с нами, прорвались. И туда и обратно. Откапывались три раза. Но эту суку удавлю при встрече.
На следующий день оператор снесла полностью настройки соединения с тырнетом. Я в судорогах.
anykey- Эксперт
Очки : 2172
Дата регистрации : 2011-11-28
Ха, тоже мне казнь, и 8 тыр недостачи на ОН, лохушки какие-то ваши так мелко красть. Тут как-то попал на селектор начальников почтамтов-там озвучили общую картину по хищениям, дак это эпидемия какая-то, правда на что эти дуры рассчитывали...короче не одно уголовное дело открыто, суммы от 100 тысяч до нескольких миллионов. С некоторыми договорится получается-гасят через кредиты в банках иногда через новый Почтобанк), а другими сложнее...ratman пишет:Руки не ломали, но всё равно "неаккуратненько получилось". Написал докладную, что так и так, систематический саботаж и прочее. На следующий день выезд в район. Компания: замша начпочтамта, начпочтового, начзпбт, и тётка из торгашей. Я больше для веса, нужно было обновы прогнать, в принципе и по удалёнке прокатило бы, но развеяться иногда надо.Valeriy пишет:жесть...я бы этим "умненьким девочкам" руки вырвал за такие вещи за препятствование рабочему процессу..
ratman- Эксперт
Дык, если бы мухлёвка с продажами в кредит, то и хрен с ними, а то живые деньги растворились. Подкрепление из банка -- ещё не разносили -- 18 кусков нет. И это отделение в центре города.
А в периферии, жуть что. 300 тысяч растраты -- плевать, затрём как-нибудь, нового оператора нужно будет год учить, косяков будет на порядок больше. Проще по этому все долги списать. Там же оператор, она же и начальник отделения и почтальон. Всё в одну каску. И таких отделений у нас пара десятков.
А в периферии, жуть что. 300 тысяч растраты -- плевать, затрём как-нибудь, нового оператора нужно будет год учить, косяков будет на порядок больше. Проще по этому все долги списать. Там же оператор, она же и начальник отделения и почтальон. Всё в одну каску. И таких отделений у нас пара десятков.