ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

Участников: 4

insufficient disc space ошибка Winpost

Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 464
    Дата регистрации : 2013-10-25

insufficient disc space ошибка Winpost Empty insufficient disc space ошибка Winpost

Сообщение автор Peter Loew Чт Мар 06 2014, 13:27

Решил создать тему по очень интересной ошибке "insufficient disc space c:\\........\\Temp\\INMEM000.REM". Винпост переодически её выдает и актирует всё что ни попадя.
    Проблему решил(всемогущий интернет мне помог))). Суть в следующем, ошибка связана с BDE, которая возникает если на диске свободное место кратно 4гб, нужно или освободить место или накидать ~1 Гб "мусора". В моём случае я снес старые копии БД шинпоста. Всё чудесно заработало.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

insufficient disc space ошибка Winpost Empty Re: insufficient disc space ошибка Winpost

Сообщение автор anykey Чт Мар 06 2014, 14:02

CCleaner в помощь на автозагрузке )),
    мой вариант ини файла для него
    [Options]
    UpdateCheck=0
    Language=1049
    UpdateKey=04/18/2012 08:35:20 AM
    WINDOW_LEFT=94
    WINDOW_TOP=77
    WINDOW_WIDTH=733
    WINDOW_HEIGHT=524
    WINDOW_MAX=0
    Include1=PATH|C:\|*lfcdll*.log
    (App)Custom Folders=True
    Include2=PATH|C:\|*rpo*.txt
    Include3=FILE|C:\|azimuth.log
    AutoClose=1
    BackupPrompt=0
    (App)Empty Recycle Bin=False
    Include4=PATH|C:\Program Files\WinPost\|*mpk*.log
    MinimizeSystemTray=1
    Include5=PATH|C:\Program Files\WinPost\|*rpo*.txt
    Include6=PATH|C:\Program Files\WinPost\RPO_OUT\|*.*

буду признателен, если местное сообщество дополнит или что то в нем поправит.

ЗЫ а зачем держать больше одного бэкапа базы винпоста?
    Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

insufficient disc space ошибка Winpost Empty Re: insufficient disc space ошибка Winpost

Сообщение автор Peter Loew Чт Мар 06 2014, 17:14

anykey пишет:CCleaner в помощь на автозагрузке )),
    мой вариант ини файла для него
    [Options]
    UpdateCheck=0
    Language=1049
    UpdateKey=04/18/2012 08:35:20 AM
    WINDOW_LEFT=94
    WINDOW_TOP=77
    WINDOW_WIDTH=733
    WINDOW_HEIGHT=524
    WINDOW_MAX=0
    Include1=PATH|C:\|*lfcdll*.log
    (App)Custom Folders=True
    Include2=PATH|C:\|*rpo*.txt
    Include3=FILE|C:\|azimuth.log
    AutoClose=1
    BackupPrompt=0
    (App)Empty Recycle Bin=False
    Include4=PATH|C:\Program Files\WinPost\|*mpk*.log
    MinimizeSystemTray=1
    Include5=PATH|C:\Program Files\WinPost\|*rpo*.txt
    Include6=PATH|C:\Program Files\WinPost\RPO_OUT\|*.*

буду признателен, если местное сообщество дополнит или что то в нем поправит.

ЗЫ а зачем держать больше одного бэкапа базы винпоста?

Честно говоря не особо понял к чему это? Как оно к ошибке относится?

А много бэкапов это потому что кто-то их не удалил когда-то, так обычно один, два.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Мар 06 2014, 17:22

это к тому что любая машина под виндой нуждается в переодической чистке, если её делать то и не будет "очень интересных" ошибок.
    Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор Peter Loew Чт Мар 06 2014, 17:42

anykey пишет:это к тому что любая машина под виндой нуждается в переодической чистке, если её делать то и не будет "очень интересных" ошибок.

Времени нету, пришел на почту уже на всё "готовое". Сейчас не справится, слишком много задач ставят, чтоб машины чистить... когда-нибудь...
    Да и чистка от этой ошибки не спасёт. Но и возникновение этой ошибки крайне маловероятно.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Мар 06 2014, 17:49

как раз таки помогает, и именно при этой ошибке)).
    Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор Peter Loew Чт Мар 06 2014, 17:57

anykey пишет:как раз таки помогает, и именно при этой ошибке)).
    У вас была такая ошибка?
    Почему это? если свободное место будет кратным 4 и удалять нечего, то ошибка возникнет, логично же. вероятность возможно и меньше. хотя какая разница мусорит или чистится. Не вижу логики.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор anykey Чт Мар 06 2014, 18:18

Alex_Sphinx пишет:Решил создать тему по очень интересной ошибке "insufficient disc space c:\\........\\Temp\\INMEM000.REM".
    ну тут же всё вполне очевидно-в тексте ошибки упоминается временный файл в папке temp, даже ссылка на него дается, потому лекартство вполне тривиально, нужно его просто удалить, а уж как cclener' ом или через проводник-суть не важно.
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Сообщение автор LEXX Пт Мар 07 2014, 04:20

Alex_Sphinx пишет:Решил создать тему по очень интересной ошибке "insufficient disc space c:\\........\\Temp\\INMEM000.REM". Винпост переодически её выдает и актирует всё что ни попадя.
    Проблему решил(всемогущий интернет мне помог))). Суть в следующем, ошибка связана с BDE, которая возникает если на диске свободное место кратно 4гб, нужно или освободить место или накидать ~1 Гб "мусора". В моём случае я снес старые копии БД шинпоста. Всё чудесно заработало.
    Это старая проблема оси и DBE. Нужно было спросить тут, я бы ответил, не пришлось бы искать =)
    Anykey ты не совсем прав. Если удалить этот временный файл то он не факт что решит проблему. Это именно проблема оси и БДЕ и именно с кратностью оставшегося места на диске.
    Peter Loew
    Peter Loew
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор Peter Loew Пт Мар 07 2014, 09:54

anykey пишет:
    Alex_Sphinx пишет:Решил создать тему по очень интересной ошибке "insufficient disc space c:\\........\\Temp\\INMEM000.REM".
    ну тут же всё вполне очевидно-в тексте ошибки упоминается временный файл в папке temp, даже ссылка на него дается, потому лекартство вполне тривиально, нужно его просто удалить, а уж как cclener' ом или через проводник-суть не важно.

Я его не удалял, а может и удалял, не помню, но копии старые я тоже удалил. Т.к. впервые такое вижу, так что думаю не критично.
    Я просто подумал быстрее найти в интернете. Обычно если проблема больше получаса занимает, то трясу УФПС или на форум пишу)
    Mutya1
    Новичок
    Новичок

Очки : 2
    Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Mutya1 Чт Окт 16 2014, 01:13

Просто копируете базу данных, либо затираете старую (скопированную) и всё. Размер диска меняется, естественно становится уже не 4 кратному. Вот и всё, а если затрагивать СCleaner и другие программы очищающие временные файлы, так это уже в другой теме.
    Ищите более легкие пути

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 10:42