Добрый день!
Кто нибудь, когда нибудь разворачивал WinPost автоматически?
Например с помощью AD, config manager?
Кто нибудь, когда нибудь разворачивал WinPost автоматически?
Например с помощью AD, config manager?
Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России
ахах, +100500 особенно про нормальные организации. без иронии.LEXX пишет:а зачем он нужен в базовой конфигурации? Как же модули? Как же настройка самого винпоста под конкретное ОП08.14.2013С и настройка модулей? Ну если для вас это просто, то работать вам нужно не на почте, а в больших городах и нормальных организациях, где за такие знания и навыки заплатят неплохие деньги.
с образа?s-rodger пишет:Разворачивается просто замечательно) на все про все уходит минут 20-30 и комп готов со всеми прогами, что самое главное все отлично работает!
20-30 минут на разворачивание и несколько дней на донастройку? уже пошел собирать образ))). Немножка наверно не в курсе про наличие овер туевой кучи модулей, от Почты Финанс, Лотерей, татарской подписки, т.д. и т.п. требующей ручной доводки буквально под каждую машину.s-rodger пишет:Да, конечно с ранее подготовленного образа), если интересно то могу подробнее описать, а что касается конкретного ОПС, то соответственно ini файлы перекинуть, если на компе ЗПТО, тоже не проблема, восстановить сертификаты и настроить обмен, проги все необходимые стоят для этого, думаю что предусмотрел все мелочи), что касается самого образа, он подготовлен прогой sysprep, ложится на любое железо без проблем!!! Была одна проблемка с разворотом на AMD, комп ребутался постоянно не мог понять в чем дело, но решил спустя несколько дней, теперь очень доволен)
По сути твое "автоматическое развертывание" заканчивается тем что ты с образа заливаешь винду и базовый софт. Но это же пшик по сути. Ты же в любом случае потом настраиваешь каждый модуль под конкретное ОПС и окно. Это уж точно нельзя назвать автоматическим развертыванием о котором идет речь в этой теме.s-rodger пишет:Это ваше право так думать), абсолютно в курсе про все эти программы и модули, ну что там почта финанс, только поставить саму версию 3 минуты макс и прописать ip если клиентский комп
Я WPI только стандартный софт ставлю, типа фреймфорка и архиваторов всяких... Потом ставлю любую версию винпоста, фаерберд, ЗПТО, Инпас, регаю форсаж и все, больше вроде ниче не ставлю. Остальное тупо копирую со старой тачки.Alex_Sphinx пишет:Хм... вот я тоже WPI сделал на установку шинпоста и модулей, но не доделал. Она у меня тупо запускает по очереди обновления, модули и прочую штуковину почтовскую)) Время экономит и получается как руками делаешь, только лазить не надо никуда. Но времени нет допилить по-нормальному, чтоб совсем для нешарящих, да модули добавить недостающие.
killfast пишет:Мы используем образ, подготовленный в УФПС, через Norton Ghost. Очень удобно, развернул, поставил драйвера и настроил уже на месте или удаленно под конкретное ОПС(покидал ключи в готовые папки, развернул ЗПТО, прописал данные по операторам и окнам в БД). Это если с нуля. А так просто на чистую машину после наката образа перекидываем заранее забекапенные папки(винпоста, вербы, доставочного, инпаса и т.д.). Вообщем, на перенос ЗПТО с одной машины на другую(при замене ПКТ например) уходит пара часов.