ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

Участников: 4

ЕАС пароль

save
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 264
    Дата регистрации : 2017-10-09

ЕАС пароль Empty ЕАС пароль

Сообщение автор save Ср Дек 12 2018, 13:36

Здравствуйте

Можно как нибудь посмотреть пароль пользователя ЕАС?
    postpc
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 427
    Дата регистрации : 2016-01-28

ЕАС пароль Empty Re: ЕАС пароль

Сообщение автор postpc Ср Дек 12 2018, 13:50

save пишет:Здравствуйте

Можно как нибудь посмотреть  пароль пользователя ЕАС?
    нет
    можно только создать новый в DAX
    в базе DB данный пароль зашифрован 100%
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2139
    Дата регистрации : 2017-03-25

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Ср Дек 12 2018, 15:36

"Можно как нибудь посмотреть пароль пользователя ЕАС? "

посмотреть не можно. Но можно в SQLе вшатать и сделать по новой. Завтра гляну, там с таблицей надо поколдовать. Не помню на память.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Ср Дек 12 2018, 15:39

"Можно как нибудь посмотреть пароль пользователя ЕАС? "

я так понимаю,коллега, у вас сегодня было веселье и праздник с паролями.
    Мы знатно повеселились, отделения тоже.....
    save
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 264
    Дата регистрации : 2017-10-09

Сообщение автор save Чт Дек 13 2018, 08:01

POST_SHUTDOWN?? пишет:"Можно как нибудь посмотреть пароль пользователя ЕАС? "

я так понимаю,коллега, у вас сегодня было веселье и праздник с паролями.
    Мы знатно повеселились, отделения тоже.....

Да было очень сложно. Некоторые опс начали путать пароль на компьютер, с паролем на ЕАС. Также им было сложно самим придумать новый пароль. Вот реально столько версии ЕАС, но не могут сделать так чтобы пароль в опс садился сразу, как поменял в DAX. В одном опс пришлось поменять пароль в DAX и надо ждать этот транспорт. Он прошёл, а пароль не сел в опс, потом опять поменял пароль и ждали транспорт. Транспорт отработал и этот пароль тоже не сел. Думаю что за, но сообразил и попробовал первый сгенирированный пароль чудо смогли открыть смену в конце рабочего дня. Теперь всё это повторится через 90 дней наверное, когда будут менять пароли.
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Чт Дек 13 2018, 16:43

"Теперь всё это повторится через 90 дней наверное, когда будут менять пароли. "

и так будет,к бабке не ходи.

Для того что бы повторно изменить пароль со старого(из 12 версии еас) на новый советуют сделать так:
    В таблице «LA_RetailStaffPasswordOPS» необходимо удалить строчку соответствующего табельного номера. Не знаю с чем связано, но есть тонкость.При создании нового пароля необходимо чтобы первый символ пароля был «!» последний «s».
    Если честно,сегодня попробовал не прокатило. Удалось сменить пароль только после того как ввел правильный старый. Не с 12-й версии, а тот который сам менял уже на 13-й.Может,конечно,что не так делал.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

Сообщение автор anykey Чт Дек 13 2018, 19:12

POST_SHUTDOWN?? пишет:"Теперь всё это повторится через 90 дней наверное, когда будут менять пароли. "

и так будет,к бабке не ходи.

Для того что бы повторно изменить пароль со старого(из 12 версии еас) на новый советуют сделать так:
          В таблице «LA_RetailStaffPasswordOPS» необходимо удалить строчку соответствующего табельного номера. Не знаю с чем связано, но есть тонкость.При создании нового пароля необходимо чтобы первый символ пароля был «!» последний «s».
          Если честно,сегодня попробовал не прокатило. Удалось сменить пароль только после того как ввел правильный старый. Не с 12-й версии, а тот который сам менял уже на 13-й.Может,конечно,что не так делал.

Немного бы подробнее, что делать с сей таблицей бы)
    . Спасибо помогло.
    А так меня терзают смутные сомнения, что кто-то не так сделал кто-то другой. Ну тот, кто додумался сделать так, ну что без спецсимволов и длинны пароля минимум в 10 символов ну никак прямо, и даже если приняли нового человека, и тока выдали первичный пароль уже со всеми этими символами, всё равно пароль надо почему-то менять, и то гарантии нет что он примениться нормально. Так и представляю злых хакеров брутфорсящих учётки  какой-нибудь Марь Ивановны, для того что совершить какую-нибудь злодейскую операцию, даже придумать не могу только какую. Вместо этого брутфорсом заниматься приходиться всем из-за масштаба проблемы, что даже если формально да, делаешь всё правильно- пароль 10 символов, спецсимволы есть, оно схавывает новый пароль, но как-то странно применяет. А если это удалось победить, обнаруживаешь что не работают фискальники, приём почты, в корзине товары застревают и т.п. и т.д. Соответственно компы превращаются в "зомби" от потока фиксов, который не всегда успешно ещё и прокачивается...
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Дек 14 2018, 15:52

"и даже если приняли нового человека, и тока выдали первичный пароль уже со всеми этими символами, всё равно пароль надо почему-то менять, и то гарантии нет что он примениться нормально."

покопался я сегодня с этими таблицамипаролямиипрочей. Когда, в очередной раз выматерившись,пошел курить, пришла мне мысль. Если читают нас те,кто политиками парольными ведают, даю идею, заметьте бесплатно. Херли даксы шмаксы,надо развиваться,надо технологии использовать на всю,сука,катушку,надо пароль учетки в ЕАСе привязать к сотовому телефону сотрудника. По типу скотсетей,разработать сервисок(опять же подрядчика привлечь можно,денюшку освоить).Ввела неправильно,отправь смс,придет пароль.
    СМС, естественно, сделать платным. Озолотятся

anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

Сообщение автор anykey Пт Дек 14 2018, 16:57

POST_SHUTDOWN?? пишет:"и даже если приняли нового человека, и тока выдали первичный пароль уже со всеми этими символами, всё равно пароль надо почему-то менять, и то гарантии нет что он примениться нормально."

покопался я сегодня с этими таблицамипаролямиипрочей. Когда, в очередной раз выматерившись,пошел курить, пришла мне мысль. Если читают нас те,кто политиками парольными ведают, даю идею, заметьте бесплатно. Херли даксы шмаксы,надо развиваться,надо технологии использовать на всю,сука,катушку,надо пароль учетки в ЕАСе привязать к сотовому телефону сотрудника. По типу скотсетей,разработать сервисок(опять же подрядчика привлечь можно,денюшку освоить).Ввела неправильно,отправь смс,придет пароль.
    СМС, естественно, сделать платным. Озолотятся

Не-не, зачем? Надо как в недавней "Миссия невыполнима" 2018 года вместо паролей ввести аутентификацию по анализу крови. Приходит такая бабулька в деревне, а на столе девайс с иголкой и что войти в комп/ЕАС нада пальчик уколоть, чтоб по анализу крови ЕАС ОПС без ошибочно определил, что это именно она хочет провести платёж по комуналке. Комп зависнет/ЕАС вылетит-повторить процедуру. Под это дело тендер запилить на покупку оборудования, а то смс-ками долго стричь надо, а тут за раз можно хапнуть, а потом снова тендер объявить...
    POST_SHUTDOWN??
    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? Пт Дек 14 2018, 17:56

"ЕАС нада пальчик уколоть"

ху….и пальчик,чип в задницу, куда-нибудь поглубже, в тонкий кишечник. И щуп подлиннее, и пока не нащупает, не подходи.

Я вообще удивляюсь, столько багов, столько косяков. На хрена их устранять. Мы привинтим смену паролей, то, что на виду. Чтобы сразу в глаза бросились изменения(пусть и не влияющие на функционал в целом но создающие видимость бурной деятельности).Ru-ru на стартовый экран добавим(за три года хоть доперло до кого-то).Дадим туземцам бусы, за них же уже оплачено золотом. И пусть они дальше трахаются

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 16:50