Последние темы
» Alt Linux. Импортозамещение винды на Почте.
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
Участников: 4
Не удаётся создать адресную книгу
Kindly58- Эксперт
Очки : 252
Дата регистрации : 2016-05-20
- Сообщение 1
Не удаётся создать адресную книгу
переустановили ОС,теперь нужно настраивать электронные переводы,валидату,справочник сертификатов,уапи скзи установил,всё хорошо.Стал настраивать аутентификационный сервер закинуть, дошёл до смены пароля администратора,дальше создание адресной книги не вышло,в чем может быть проблема или есть у кого нибудь инструкция по настройке элспайдера?
Peter Loew- Эксперт
Очки : 464
Дата регистрации : 2013-10-25
- Сообщение 2
Re: Не удаётся создать адресную книгу
Kindly58 пишет:переустановили ОС,теперь нужно настраивать электронные переводы,валидату,справочник сертификатов,уапи скзи установил,всё хорошо.Стал настраивать аутентификационный сервер закинуть, дошёл до смены пароля администратора,дальше создание адресной книги не вышло,в чем может быть проблема или есть у кого нибудь инструкция по настройке элспайдера?
А справочник сертификатов сохранили?
Если нет, то в УФПС заказывайте. Адресная книга при создании сдирает с него инфу.
Kindly58- Эксперт
- Сообщение 3
Да,копию справочников сделали,ключ рабочий, а может быть что пароль от ЗПТО не тот и поэтому не создаёт адресную книгу, просто первый раз так востанаыливаю с нуля
Peter Loew- Эксперт
- Сообщение 4
Kindly58 пишет:Да,копию справочников сделали,ключ рабочий, а может быть что пароль от ЗПТО не тот и поэтому не создаёт адресную книгу, просто первый раз так востанаыливаю с нуля
а в чём заключается ошибка? Почему не создает? чем аргументирует?
Kindly58- Эксперт
- Сообщение 5
Привет выходе из программы требует сменить пароль, я меняю и выхожу ,захожу под ЗПТО данными выходит настройка, где выбирается администратор, свободный ключ,а должен при входе создать адресную книгу так в инструкции написанно,хотя она древняя и вербы помоему
postpc- Эксперт
Очки : 427
Дата регистрации : 2016-01-28
- Сообщение 6
всё по инструкции
и должно быть Валидата
и должно быть Валидата
Kindly58- Эксперт
- Сообщение 7
Ну вот,а вот никак не хочет регистриовать, может есть какие нибудь секреты?
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
Очки : 2139
Дата регистрации : 2017-03-25
- Сообщение 8
Хм,как то даже призадумался,обычно на автомате уже делаешь не задумываясь.Попытаюсь воспроизвести сейчас последовательность,там так то секретов нет особых,сумбурновато несколько описано у вас.
Ставим валидату, уапи,справочник сертификатов.Сохранять копии справочников особой нужды нет.При установке справочника сертификатов,до первого его запуска, из тех файлов что дает УФПС скажем при окончании срока действия сертификатов(у меня для всех пунктов почтамтовских имеются,может как то у вас другая система каждый раз запрашиваете,)ключик из папки vdkey на флешку,папку профиля Z"номер пункта" в папку C:\ProgramFiles\Validata.Запускаем справочник сертификатов,при первом запуске несколько окон.Первое вроде выбор носителя ключа,там выбираем флешку. Следуюшее выбор каталога с копией СОС и выбор сертификата в обеих жмем отмену,далее запрос про копию для восстановления справочников,травим на папку C:\ProgramFiles\Validata\Zxxxxx. Перезапускаем справочник-выбор носителя-ДСЧ-окно справочника с указанием имени владелца сертификата.Заходим в справочник сертификатов,добавляем сетевой справочник используя данные из карточки пункта(LDAP сервер,пользователь,пароль),перечитываем сетевой справочник появляются сертификаты,какие нужно из сетевого справочника импортируем в локальный.(цэпы,форсаж и т.д).Со справочником всё.Запускаем m_exchng.exe предусмотрительно положенный в папку Winpost,кнопкой по иконке в трее "Регистрация" первый вход с пользователем Admin и его паролем,добавляем пользователя который будет использоваться для дальнейшей работы,настраиваем необходимые параметры,жмем записать на панели сохраняем то что наваяли,меняем пароль администратора,кнопка "администратор"-"сменить имя\пароль" в верхней строке меню, сохраняем.Выходим "Файл-выход".Появиться окно ввода имени и пароля.Заходим с данными пользователя которого мы создали,не под админом,и появляется запрос на создание адресной книги.Книжонку желательно называть AdrBook,точно не помню,но припоминаю были какие то проблемы если не так назвать,где то она с чем то вяжеться.В адресную книгу подтянутся адреса,о чём программа не преминёт нам радостно сообщить.В следующем окне "ввести", и в трее появиться иконка.Книга создана, программа запущена,далее настраиваем параметры транспорта согласно карточки пункта.Сохраняем,выходим.Всё.Дальше с ярлыка на рабочем столе,не забудьте в свойствах ярлыка прописать созданного пользователя и его пароль,чтоб не дурковало при запуске. Надеюсь чем то поможет писанина моя.
Ставим валидату, уапи,справочник сертификатов.Сохранять копии справочников особой нужды нет.При установке справочника сертификатов,до первого его запуска, из тех файлов что дает УФПС скажем при окончании срока действия сертификатов(у меня для всех пунктов почтамтовских имеются,может как то у вас другая система каждый раз запрашиваете,)ключик из папки vdkey на флешку,папку профиля Z"номер пункта" в папку C:\ProgramFiles\Validata.Запускаем справочник сертификатов,при первом запуске несколько окон.Первое вроде выбор носителя ключа,там выбираем флешку. Следуюшее выбор каталога с копией СОС и выбор сертификата в обеих жмем отмену,далее запрос про копию для восстановления справочников,травим на папку C:\ProgramFiles\Validata\Zxxxxx. Перезапускаем справочник-выбор носителя-ДСЧ-окно справочника с указанием имени владелца сертификата.Заходим в справочник сертификатов,добавляем сетевой справочник используя данные из карточки пункта(LDAP сервер,пользователь,пароль),перечитываем сетевой справочник появляются сертификаты,какие нужно из сетевого справочника импортируем в локальный.(цэпы,форсаж и т.д).Со справочником всё.Запускаем m_exchng.exe предусмотрительно положенный в папку Winpost,кнопкой по иконке в трее "Регистрация" первый вход с пользователем Admin и его паролем,добавляем пользователя который будет использоваться для дальнейшей работы,настраиваем необходимые параметры,жмем записать на панели сохраняем то что наваяли,меняем пароль администратора,кнопка "администратор"-"сменить имя\пароль" в верхней строке меню, сохраняем.Выходим "Файл-выход".Появиться окно ввода имени и пароля.Заходим с данными пользователя которого мы создали,не под админом,и появляется запрос на создание адресной книги.Книжонку желательно называть AdrBook,точно не помню,но припоминаю были какие то проблемы если не так назвать,где то она с чем то вяжеться.В адресную книгу подтянутся адреса,о чём программа не преминёт нам радостно сообщить.В следующем окне "ввести", и в трее появиться иконка.Книга создана, программа запущена,далее настраиваем параметры транспорта согласно карточки пункта.Сохраняем,выходим.Всё.Дальше с ярлыка на рабочем столе,не забудьте в свойствах ярлыка прописать созданного пользователя и его пароль,чтоб не дурковало при запуске. Надеюсь чем то поможет писанина моя.
Peter Loew- Эксперт
- Сообщение 9
А снимите видео) так будет легче понять, что не так вы делаете.Kindly58 пишет:Ну вот,а вот никак не хочет регистриовать, может есть какие нибудь секреты?
Я серьезно)
postpc- Эксперт
- Сообщение 10
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 11
Коллега,я ж выше описал вам процедуру.Вы там узлом, похоже, позавязали всё.Удалите программы,удалите их каталоги,не используйте копии справочника(коль не синхронизируется,возможно возможно повреждены файлы)используйте папку профиля.Там делов на десять минут с перекуром.
postpc- Эксперт
- Сообщение 12
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 13
как то странно у вас,у меня все сертификаты и ключи хранятся, от всех пунктов. ЦРТ через глазок в заднице ПК в ОПС обслуживают,винды дохнут,перебивают.Не будешь же каждый раз в УФПС заказыватьТС принято решение перезаказать копию справочника сертификатов в УФПС. пишет:
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 14
если честно,я вообще подохереваю малость.Тема начата 11.04 на тот момент пункт уже стоял.Сколько вы там его перебивали,до этого момента,неведомо.14.04 наконец то принято решение запросить копию справочников,для меня вот это само по себе странно,.14 это пятница,я не знаю расторопность вашего УФПС,но ,подозреваю,раньше 18.04 файлы вам не предоставят.
Т.е. пункт не работает,в принципе без уважительных причин,как минимум с 11 по 18. Не хочу вас обижать,но это пиз......ц,подобная ситуация не должна быть.У нас подобными действиями занимается ЦРТ,и если, не дай божи,восстановление пункта затягивается более чем на два дня,то кара настигает сразу.И мало там не бывает ни кому.А тут неделя и нихера. Я поражён просто
Т.е. пункт не работает,в принципе без уважительных причин,как минимум с 11 по 18. Не хочу вас обижать,но это пиз......ц,подобная ситуация не должна быть.У нас подобными действиями занимается ЦРТ,и если, не дай божи,восстановление пункта затягивается более чем на два дня,то кара настигает сразу.И мало там не бывает ни кому.А тут неделя и нихера. Я поражён просто
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 15
17, общитался малость,но всё равно бардак
postpc- Эксперт
- Сообщение 16
Да ужас просто. Сам в шоке.
Но вспомните себя на первых порах. Всё сразу станет понятно.
Но вспомните себя на первых порах. Всё сразу станет понятно.
postpc- Эксперт
- Сообщение 17
У нас как раз то всё отлично с этим.POST_SHUTDOWN?? пишет:как то странно у вас
Следите за темой внимательно. Я только лишь безвозмездно помогаю устранить колллеге проблемы.
POST_SHUTDOWN??- Эксперт
- Сообщение 18
точно,пардон.Не обратил внимания на смену автораУ нас как раз то всё отлично с этим. Следите за темой внимательно. Я только лишь безвозмездно помогаю устранить колллеге проблемы. пишет: