ЕАС ОПС, Winpost и другие программы

Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России

+2
Rakot
komrad
Участников: 6

КАРТРИДЕРЫ

komrad
    Активист
    Активист

Очки : 101
    Дата регистрации : 2014-12-25

КАРТРИДЕРЫ Empty КАРТРИДЕРЫ

Сообщение автор komrad Ср Фев 17 2016, 19:28

Проблема собсно такова: вставляем в кртридер карту универсальных услуг связи а она ни на одном из рабочих мест не хочет работать.берем другую карту,вставляем но она работает только на одном из рабочих мест,картридеры передергивали перетыкивали,служба чтения карт включена....где еще может крыться проблема кто знает сталкивался ?
    Rakot
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 623
    Дата регистрации : 2014-09-13

КАРТРИДЕРЫ Empty Re: КАРТРИДЕРЫ

Сообщение автор Rakot Чт Фев 18 2016, 07:44

а эти катры на других ПКД читаются?
    komrad
    Активист
    Активист

Сообщение автор komrad Чт Фев 18 2016, 23:03

да! читаються
    Rakot
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 623
    Дата регистрации : 2014-09-13

Сообщение автор Rakot Пт Фев 19 2016, 09:01

а если попробвать картридеры с другого пкд на этот переставить. может дело в них самих?
    komrad
    Активист
    Активист

Сообщение автор komrad Пт Фев 19 2016, 23:51

сегодня пробовал, и еще такую хрень заметил : когда захожу в устройства чтения карт а там есть две строки :
    Ридер пользователя 1
    устройство 1 "ТЕСТ" ver.0010
    ридер пользователя 2
    устройство 1 "ТЕСТ" ver.0010
    и странно то что и там и там устройство 1 только можно поставить ,а должно быть устройство 1 устройство 2,хз че вабще происходит.....
    komrad
    Активист
    Активист

Сообщение автор komrad Пт Фев 19 2016, 23:53

сам-модули перетыкивал местами менял, и по одному их проверял работают....
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Сообщение автор LEXX Вс Фев 21 2016, 04:27

Не знаю как у вас, но я к ПКД вообще не прикасаюсь даже, заявок наклепал и делов.
    anykey
    anykey
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 2172
    Дата регистрации : 2011-11-28

Сообщение автор anykey Вс Фев 21 2016, 06:57

LEXX пишет:Не знаю как у вас, но я к ПКД вообще не прикасаюсь даже, заявок наклепал и делов.
    Дык тут народ и с ЦРТ тусуется же)
    komrad
    Активист
    Активист

Сообщение автор komrad Вс Фев 21 2016, 12:01

ну ешо такой вопросик: почему долго загружаеться трафик инспктор? долго входит в рабочеее мест,дело в железе ? или может быть дело в плохом конекшене с интернеетом ?
    komrad
    Активист
    Активист

Сообщение автор komrad Вс Фев 21 2016, 12:03

LEXX пишет:Не знаю как у вас, но я к ПКД вообще не прикасаюсь даже, заявок наклепал и делов.

да я бв тоже так наклепал и не парил бы мозги себе токо не берут ни хера у мну заявки на обслуживание пкд ,видите ли данный серийный номер не соответсвует адресу установки,УФПС ни как не может разобраться с ними,а я пока сижу и обтекаю ёп!
    MiHaSD
    Новичок
    Новичок

Очки : 6
    Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор MiHaSD Пн Фев 29 2016, 11:50

komrad пишет:...токо не берут ни хера у мну заявки на обслуживание пкд ,видите ли данный серийный номер не соответсвует адресу установки...
    м-м-м... попробуй подать заявку на регистрацию данного номера (в смысле - данного оборудования) ПКД в данном ОПС.
    Рамирас
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Очки : 14
    Дата регистрации : 2016-02-29

Сообщение автор Рамирас Ср Мар 02 2016, 22:10

Тока ЦРТ ПКД ремонтирует и обслуживает системы ПКД  ДО момента установки Мультиекса или Астера и самого Трафика. Дальше работа программистов почты - это по соглашению, которое на бумаге. Иначе обновление последнее инспектора тоже бы на ЦРТ повесили - и не последнее тоже - однако не принимают заявки.
    Когда была такая проблема - сносил фсе с форматом и накатывал заново. Все заработало как нать с тем же железом, все карты начали читаться на всех ридерах и появились оба устройства.
    Вообще по бырому чтобы не пыжиться - сделать образ со всеми фичами и прогами включая астер и и трафикинспектор на один диск С - на ПКД диск Д и прочие нафиг не нужны - сделать отвязку от железа - как сделать все хорошо расписано (ссылку потом добавлю щаз низя по правилам форума) и далее процесс накатки нового ПКД и регистрации занимает примерно полчаса.
    При установке системы перед созданием образа советую для КАЖДОГО!! - включая user и user2 пользователя (да время потратим на позаходить под каждым, но это будет один раз) выставить в настойках быстродействия системы обеспечение наилучшего быстродействия, сократить до минимума объем под точки восстановления (я оставляю полгектара), отключить обновление системы (все равно не работает уже), запустить по одному разу все проги - ИЕ, Все из Офиса, акробат, проигрыватель, Клайткодек ставить минимальный (диски с музыкой, которые на почте продаются, играть будет - и хва), каспера (кто ставит) оставлять только файловый, контроль внешних устройств, доступ к сети и веб - остальное отключаем нафиг ибо нефиг!
    Астер или Мультиэкс не активируем (он при активации вяжется к конкретному железу и откажется работать на аналогичном компе при перебросе образом), Трафик регистрируем на любое отделение (только потом надо будет туда этот образ сразу ехать ставить, иначе ПКД на этом ОПС после того как мы зарегистрируем на нем новое, откажется выходить на связь). Я еще отключил службы :
    Автоматическое обновление
    Беспроводная настройка
    Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (все равно каспер встанет)
    Веб-клиент
    Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола
    Диспетчер сетевого DDE
    Журналы и оповещения производительности
    Маршрутизация и удаленный доступ
    Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
    Обозреватель компьютеров
    Оповещатель
    Планировщик заданий
    Сервер папки обмена
    Сетевой вход в систему
    Служба загрузки изображений (WIA)
    Служба индексирования
    Служба обнаружения SSDP
    Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа
    Служба сетевого DDE
    Служба сообщений
    Службы терминалов
    Справка и поддержка
    Темы
    Теневое копирование тома
    Удаленный реестр
    Фоновая интеллектуальная служба передачи
    Центр обеспечения безопасности
    MS Software Shadow Copy Provider
    NetMeeting Remote Desktop Sharing
    QoS RSVP
    Telnet

Трафик можно регистрировать и без разворачивания астера/мультиекса - потом после запуска ему надо в безопасности снять галочку "запускать как шел". Опосля катаем образ.
    При разворачивании копируем образ, ставим дрова (я дриверпаксольшна ставлю), перегружаем (обычно звук и видюха требуют), активируем астер, настраиваем, перегружаем, запускаем трафик, перерегистрируем на конкретное ОПС. До регистрации рабочих мест трафика отключаем сетку. Дольше всего при разворачивании дрова... у меня ПКД трех видов в основном (только три совсем от остальых и друг от друга отличаются) - так что я с пару месяцев назад выбрал время и предпочел еще сделать три образа уже с дровами под конкретные мамы.

Последний раз редактировалось: Рамирас (Ср Мар 02 2016, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    komrad
    Активист
    Активист

Сообщение автор komrad Ср Мар 02 2016, 22:40

обнова ти тоже ,недавно упала бумага что надо апнуться до версии 633,37 и тоже через заявки в црт,но заявку так и не получилось создать-отказали, не всмысле установки обновы а всмысле не стоит на обслуживании
    Рамирас
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Рамирас Ср Мар 02 2016, 23:00

komrad пишет:обнова ти тоже ,недавно упала бумага что надо апнуться до версии 633,37 и тоже через заявки в црт,но заявку так и не получилось создать-отказали, не всмысле установки обновы а всмысле не стоит на обслуживании
    попробуй дать заявку на тот же ПКД на ремонт - типа ИБП пищит или монитор не работает... и посмотри.. если возьмут - отмени потом (тока быстро - срок на ремонт ПКД сутки). У меня заявки типа "ПКД не выходит на связь" принимают, а "Обновление версии ПКД" или трафикинспектора - нет, хотя заявки на "не загружается ВинХР" - принимают.
    А лучше договорись со своим инженером и нафигачь ему заявко че нить типа Винпост не запускается на тех же ОПС, только чтобы он не винпост делал а ПКД обновлял. Мои в принципе ребята вменяемые даже очень, проблем нет с взаимопомощью...
    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

Очки : 799
    Дата регистрации : 2011-12-13

Сообщение автор LEXX Чт Мар 03 2016, 04:11

ПКД полностью переданы в ЦРТ на обслуживание включая ПО. Подаются заявки и делается работниками ЦРТ. Не знаю что у вас за бумаги, но согласно бумагам ФГУП и нашего филиала, ПО и "железо" передано в ЦРТ.
    Рамирас
    Захожу иногда
    Захожу иногда

Сообщение автор Рамирас Ср Мар 16 2016, 23:34

На нашем УФПС как я сказал - ПО до мультиэкса и трафикинспектора, ТК с мультиэксом нужно передавать диски активации, с трафикинспектором - пароли регистрации рабочих мест. Дисков нашлось 4 штуки на УФПС, пароли сказали не отдадут (хотя их и так все кому надо знают). На том и остановились. Хотя по факту ЦРТ делает все ПКТ и ПКД, кроме сети и интернета. Но в общем количестве оборудования че то в районе 35% из списочного состава, в том числе 10% типа детекторы и счетчики. АРМ вообще нету, принтеров чуть больше половины. Посему приходиться договариваться.

Текущее время Ср Ноя 27 2024, 11:33