Последние темы
» Alt Linux. Импортозамещение винды на Почте.
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
автор ratman Сегодня в 04:24
» Подгузов и "светлое" будущее.
автор POST_SHUTDOWN?? Пн Ноя 25 2024, 17:41
» Почта России пытается отсудить 185 миллионов у «дочки» «1С»
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:49
» «Почта России» массово распродает имущество
автор anykey Вс Ноя 24 2024, 12:19
» Переход на ЕАС 4.0
автор anykey Сб Ноя 23 2024, 19:44
» «Ростелеком» отсудил 2 миллиона у «Почты России», которая не платила за ремонт
автор anykey Вт Ноя 19 2024, 14:47
» Быстрый заработок. Нужны люди, срочно
автор anykey Вт Ноя 12 2024, 16:05
Участников: 3
АИС КП "Комунальные платежи"
anykey- Эксперт
Очки : 2172
Дата регистрации : 2011-11-28
- Сообщение 1
АИС КП "Комунальные платежи"
даже странно что этой темы ещё не было...
anykey- Эксперт
- Сообщение 2
Re: АИС КП "Комунальные платежи"
вообщем из-за чего завёл новую тему-
Нужно перенести контрагентов с настройками из трех баз в одну, есть в наличии только базы в эксплуатации большого размера, очистка старых платежей не приводит к желаемому результату-боле-менее вменяемому размеру базы. и дополнительно вопрос, насколько выполнима задача переноса настроек - контрагентов и ккм, с помощью сервисной операции экспорта/импорта "справочники для АИС"?
и где взять чистую эталонную базу?
Нужно перенести контрагентов с настройками из трех баз в одну, есть в наличии только базы в эксплуатации большого размера, очистка старых платежей не приводит к желаемому результату-боле-менее вменяемому размеру базы. и дополнительно вопрос, насколько выполнима задача переноса настроек - контрагентов и ккм, с помощью сервисной операции экспорта/импорта "справочники для АИС"?
LEXX- Эксперт
Очки : 799
Дата регистрации : 2011-12-13
- Сообщение 3
Попробуй очистить справочники контрагентов, база должна резко похудеть.anykey пишет:вообщем из-за чего завёл новую тему-
Задача переноса через экспорт справочников, думаю, вполне выполнима. Также не забываем про экспорт схем импорта.
Ну а эталонная БД ставится во время установки АИС.
anykey- Эксперт
- Сообщение 4
при установке "с нуля" не появляется пустая база не создается. Пичаль.
anykey- Эксперт
- Сообщение 5
такой вопрос комрады, встроенным фтп клиентом кто-нибудь пользуется? а то что-то у меня уже сомнения возникли, что им реально пользоваться чтоб получать файлы с ОПС...не забирает файлы и всё тут.
LEXX- Эксперт
- Сообщение 6
у меня только отправка с ОПС по фтп идет. А потом АИС КП из локальной папки в репозиторий файлы помещаются.
anykey- Эксперт
- Сообщение 7
т.е. с фтп файлы забирают сторонним ПО?
LEXX- Эксперт
- Сообщение 8
есть комп, на нем АИС и фтп сервер. С фтп забирать не нужно т.к. папка локальная.
ratman- Эксперт
Очки : 1321
Дата регистрации : 2015-03-05
- Сообщение 9
Дядьки, а коды направлений платежей, они по какому принципу устаканиваются, договариваются, назначаются? А то местные коммунальщики взяли моду их менять без повода каждый месяц. Я уже и топор наточил.
LEXX- Эксперт
- Сообщение 10
вообще формат выходного файла в доп соглашении по электронному документообороту прописывается, и в одностороннем порядке каждый месяц менять его нельзя. Поэтому надо чтоб ваше начальство провело беседу, желательно ругательную, с руководство ваших коммунальщиков.ratman пишет:Дядьки, а коды направлений платежей, они по какому принципу устаканиваются, договариваются, назначаются? А то местные коммунальщики взяли моду их менять без повода каждый месяц. Я уже и топор наточил.
ratman- Эксперт
- Сообщение 11
А документы должны поступать мне из планово-экономического отдела, который занимается договорами. Только мне проще позвонить программистке "коммунальщиков" и через пять минут получить на мыло всю нужную информацию, с актуальностью "на вчера". За последние пару лет вообще ни одного документа не видел, на основании чего я должен запускать ту или иную контору в "коммуналке". Всё на словах и личной переписке.LEXX пишет:вообще формат выходного файла в доп соглашении по электронному документообороту прописывается, и в одностороннем порядке каждый месяц менять его нельзя. Поэтому надо чтоб ваше начальство провело беседу, желательно ругательную, с руководство ваших коммунальщиков.ratman пишет:Дядьки, а коды направлений платежей, они по какому принципу устаканиваются, договариваются, назначаются? А то местные коммунальщики взяли моду их менять без повода каждый месяц. Я уже и топор наточил.
LEXX- Эксперт
- Сообщение 12
Ну если так проще, то тогда не жалуйтесь =)
Без бумажки я бы на вашем месте в этом направлении даже не двигался. А то в случае чего еще и крайним сделают.
Без бумажки я бы на вашем месте в этом направлении даже не двигался. А то в случае чего еще и крайним сделают.
ratman- Эксперт
- Сообщение 13
Порог инстинкта самосохранения уже давно пройден.LEXX пишет:Ну если так проще, то тогда не жалуйтесь =)
P.S. Так, просто... Вчерашнее. Залипаю после работы над скриптом, чтобы на сегодня не оставлять, наша программерша спрашивает, "что, что-то срочное?". Я: "да если бы было срочное, так оно бы и сроки имело, а у нас что не день, так внеплановый аврал".
LEXX- Эксперт
- Сообщение 14
Я написал не к инстинкту самосохранения, а к тому, что нужно заставлять работать других, а не заниматься мартышкиным трудом меняя коды обработки.
Я знаю что у многих на почте, если в письме встречается слово "компьютер", или "электронный", то это по умолчанию отписывают айтишникам. Это в корне не верно и с этим нужно бороться.
Я знаю что у многих на почте, если в письме встречается слово "компьютер", или "электронный", то это по умолчанию отписывают айтишникам. Это в корне не верно и с этим нужно бороться.
ratman- Эксперт
- Сообщение 15
Да фиг бы с ними, с кодами обработки, они же ещё и формат выгрузки меняют. Без объявления войны. А в уме держать регулярку на каждого из трёх десятков контрагентов мне не реально. Да даже это не страшно, мне как-то не зазорно лишних десяток движений сделать. Но когда свои начинают косячить... За прошлый месяц: контора поменяла номера лицевых счетов, наш ПФО "про* вспышку". Кто крайним оказался намекать? Или за этот месяц, энергетики потеряли кусок базы плательщиков. По этому платежи не принимаются ни как. Даже в сбере. Только у нас. По тому, как куммулятив сделали. Но огребли именно мы.LEXX пишет:Я написал не к инстинкту самосохранения, а к тому, что нужно заставлять работать других, а не заниматься мартышкиным трудом меняя коды обработки.
Это как так-то? "Тыжпрограммист"! =)LEXX пишет:Я знаю что у многих на почте, если в письме встречается слово "компьютер", или "электронный", то это по умолчанию отписывают айтишникам. Это в корне не верно и с этим нужно бороться.
LEXX- Эксперт
- Сообщение 16
можете не рассказывать, у меня все это давно пройдено и позади =)
ratman- Эксперт
- Сообщение 17
А как бороться с тормозами по обновлению базы коммплатежей на местах? Сегодня "Ростелеком" накатал претензию, что мы не принимаем платежи определённых клиентов. Начал проверять, там базы ещё прошлогодние. Прошерстил все отделения, ещё хуже. Отписал докладную, пусть 3-го апреля начальник почтамта разбирается сам с начотделений.
ratman- Эксперт
- Сообщение 18
Сумма сбора...
Я в растерянности. Начальство отличилось. Договор с контрагентом на приём платежей от населения. Сумма сбора (вознаграждения) за услуги по приёму "...2 (два) процента включая НДС но не более 8 рублей..." Что-то ни как не соображу, как это отразить в тарифах. Кто-нибудь сталкивался?
И вообще, мы за чью команду играем?
anykey- Эксперт
- Сообщение 19
гы, чот я тоже переварить не могу)), может НЕ МЕНЕЕ 8 рублей? а за чью команду играем?-дык а кто собственно в команде, я думал банально-каждый за себя, или я и тут чего не понял...ratman пишет:Я в растерянности. Начальство отличилось. Договор с контрагентом на приём платежей от населения. Сумма сбора (вознаграждения) за услуги по приёму "...2 (два) процента включая НДС но не более 8 рублей..." Что-то ни как не соображу, как это отразить в тарифах. Кто-нибудь сталкивался?
ratman- Эксперт
- Сообщение 20
Именно, что НЕ БОЛЕЕ. По началу думал через скрипты обработки настроить, но что-то ни чего ровным счётом не добился.anykey пишет:гы, чот я тоже переварить не могу)), может НЕ МЕНЕЕ 8 рублей?ratman пишет:Я в растерянности. Начальство отличилось. Договор с контрагентом на приём платежей от населения. Сумма сбора (вознаграждения) за услуги по приёму "...2 (два) процента включая НДС но не более 8 рублей..." Что-то ни как не соображу, как это отразить в тарифах. Кто-нибудь сталкивался?
Я про начальство наше, да и вообще, про весь филиал. Но это так, мысли вслух были.anykey пишет:а за чью команду играем?-дык а кто собственно в команде, я думал банально-каждый за себя, или я и тут чего не понял...
anykey- Эксперт
- Сообщение 21
ИМХО по-любому лажа какая-то, не может быть чтоб НЕ БОЛЕЕ 8 рублей с платежа. А если про начальство, наплевать и забыть их игры-ну если нет интереса в этом).
ratman- Эксперт
- Сообщение 22
Плюс, не найду ни как, в каком файле передаются в WP сами настройки тарифов.
ratman- Эксперт
- Сообщение 23
Копия договора у меня на столе. Что читаю, то и пишу.anykey пишет:ИМХО по-любому лажа какая-то, не может быть чтоб НЕ БОЛЕЕ 8 рублей с платежа.